bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Почему Дума Иркутска почти год не следила за выполнением своего решения по проблеме Пискунова, 40?



Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у председателя Думы Иркутска Евгения Стекачёва о контроле решения думской комиссии по проблеме дома Пискунова, 40. Вопросы у газеты возникли после того, как на днях выяснилось, что почти год чиновники не выполняли решение депутатов.

24 октября 2019 года депутаты Думы Иркутска на заседании комиссии по собственности и земельным отношениям более часа обсуждали проблему многоквартирного дома Пискунова, 40. В итоге было принято решение – в течение месяца оценить возможности реконструкции здания для того, чтобы ввести его в эксплуатацию. В качестве эксперта привлечь к этой работе специалистов муниципальных предприятий – двух управлений капитального строительства.

Вопрос к Стекачёву у газеты такие: «Было ли оформлено решение комиссии письменно? Когда документ был отправлен в администрацию? Какой ответ был получен из администрации Думой города Иркутска на обращение об обследовании многоквартирного дома Пискунова, 40?»

Напомним, 11-этажный многоквартирный дом №40 по улице Пискунова признан самовольной постройкой. Администрация Иркутска через суд заставляет жильцов самим снести свой дом. Несколько раз собственники квартир получали отсрочку исполнения решения суда. А 6 октября суд отказал в предоставлении отсрочки. 15 октября иркутяне дважды проводили одиночные пикеты перед зданием мэрии Иркутска. Первый протест состоялся утром – когда депутаты собирались на внеочередное заседание Думы, второй – днем, когда в мэрии проходила встреча депутатов с главой Иркутской области Игорем Кобзевым.

Материалы по теме:
«Иркутяне проводят вторую акцию протеста около мэрии, защищая свой дом от сноса» (15 октября)
«Депутаты Иркутска не обсудили сегодня проблему жителей Пискунова, 40 на заседании Думы»  (15 октября)
«Депутаты Думы Иркутска пообещали обсудить сегодня проблему жителей Пискунова, 40» (15 октября)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment