bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске жалоба на супермаркет «Слата» закончилась задержанием горожан


Скриншоты с прямого эфира ютуб-канала «Наташкины ЗАметки»

В центре Иркутска произошёл инцидент. Покупатели супермаркета «Слата» обратились в полицию с жалобой на то, что их не обслуживают без медицинских масок. Продавцы ссылались на ограничения в связи с пандемией по указу губернатора Приангарья.

Тем не менее, покупатели настаивали на том, что такими ограничениями ущемляются их гражданские права, гарантированные статьёй №426 Гражданского Кодекса о публичном договоре. Другими словами, предприниматель не может им отказать в покупке любого товара.  

Прямую трансляцию разбирательства с работниками «Слаты» и полицией вела на ютуб-канале «Наташкины ЗАметки» Наташа Хорошая. По её словам, после того как заявления в полицию были написаны, на выходе из супермаркета начался полицейский беспредел.

«Только что против меня было совершено преступление: на меня напал сотрудник полиции. При выходе из магазина полиция подогнала автозак закинули двоих ребят, которые также писали заявления. Одного молодого человека за то, что он вёл трансляцию в сеть Тик-ток. А ещё и девочку. За что её – вообще не понятно. Все эти люди сейчас находятся в пятом отделении городской полиции. Женщины напуганы. Когда людей начали закидывать в автозак, я начала делать замечание, один из полицейских выхватил у меня телефон, сломал зарядник, повредил локоть, ударил по руке и долго не отдавал телефон», – рассказала Наташа Хорошая «БГ Иркутск».



Наташа обращается к иркутянам с просьбой подъехать к Отделу полиции №5, Межмуниципального управления МВД «Иркутское» и оказать по возможности юридические консультации задержанным.

Подробности – в прямом эфире передачи «Пульс Приангарья» на трех ютуб-каналах «Наташкины ЗАметки», «Сергей Королев» и «Подтекстъ» 18 октября в 20.00.

#ПульсПриангарья

© 2020, БГ Иркутск
Tags: #ПульсПриангарья, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment