?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутске жалоба на супермаркет «Слата» закончилась задержанием горожан
bg_irkutsk

Скриншоты с прямого эфира ютуб-канала «Наташкины ЗАметки»

В центре Иркутска произошёл инцидент. Покупатели супермаркета «Слата» обратились в полицию с жалобой на то, что их не обслуживают без медицинских масок. Продавцы ссылались на ограничения в связи с пандемией по указу губернатора Приангарья.

Тем не менее, покупатели настаивали на том, что такими ограничениями ущемляются их гражданские права, гарантированные статьёй №426 Гражданского Кодекса о публичном договоре. Другими словами, предприниматель не может им отказать в покупке любого товара.  

Прямую трансляцию разбирательства с работниками «Слаты» и полицией вела на ютуб-канале «Наташкины ЗАметки» Наташа Хорошая. По её словам, после того как заявления в полицию были написаны, на выходе из супермаркета начался полицейский беспредел.

«Только что против меня было совершено преступление: на меня напал сотрудник полиции. При выходе из магазина полиция подогнала автозак закинули двоих ребят, которые также писали заявления. Одного молодого человека за то, что он вёл трансляцию в сеть Тик-ток. А ещё и девочку. За что её – вообще не понятно. Все эти люди сейчас находятся в пятом отделении городской полиции. Женщины напуганы. Когда людей начали закидывать в автозак, я начала делать замечание, один из полицейских выхватил у меня телефон, сломал зарядник, повредил локоть, ударил по руке и долго не отдавал телефон», – рассказала Наташа Хорошая «БГ Иркутск».



Наташа обращается к иркутянам с просьбой подъехать к Отделу полиции №5, Межмуниципального управления МВД «Иркутское» и оказать по возможности юридические консультации задержанным.

Подробности – в прямом эфире передачи «Пульс Приангарья» на трех ютуб-каналах «Наташкины ЗАметки», «Сергей Королев» и «Подтекстъ» 18 октября в 20.00.

#ПульсПриангарья

© 2020, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1