bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

ЗС Приангарья не приняло закон «Об использовании копии Знамени Победы в Иркутской области»

Мнение главы Иркутской области Игоря Кобзева по этому вопросу неизвестно, так как председатель Законодательного собрания (ЗС) Александр Ведерников не дал ему слово.



Сегодня в ходе 35-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели проект закона «Об использовании копии Знамени Победы в Иркутской области».
Авторы законопроекта (члены фракции КПРФ) предлагали на День Победы в обязательном порядке вывешивать копии Знамени Победы на зданиях, принадлежащих органам власти субъекта.
По их информации аналогичные законы уже действуют во многих субъектах РФ, например, в Республиках Бурятия, Хакассия.

Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Виталий Перетолчин сообщил, что этот законопроект дважды вносился в ЗС. В 2014 году проект был отклонен, в 2016 году его отозвали сами инициаторы.

Он также отметил, что в РФ действует закон «О Знамени Победы», который предусматривает использование копии Знамени Победы субъектами. В заключениях к законопроекту от губернатора, прокуратуры и других ведомств есть замечания к проекту закона.



Депутат Анатолий Обухов во время выступления задал вопрос главе Иркутской области Игорю Кобзеву. Кобзев хотел выступить, но председатель ЗС Александр Ведерников не дал нему слово, сославшись на то, что «вопрос губернатору не предусмотрен Регламентом».

Результат голосования – законопроект отклонен.



© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment