bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

За почти шесть месяцев работы мэр Иркутска Болотов отсутствовал на рабочем месте почти месяц

Причинами отсутствия были 14 дней командировки и 7 дней оплачиваемого отпуска


Церемония принесения присяги мэра города Иркутска Руслана Болотова, 01.05.2020, фото с сайта admirk.ru

Об этом на запрос газеты «Байкальская Сибирь» ответил начальник управления информполитике, связям со СМИ и общественностью Роман Синтоцкий.  Поводом запроса информации стало отсутствие мэра Руслана Болотова на публичных мероприятиях при принятии важных решений развития города на заседаниях Думы. 

15 октября на встрече губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с городскими депутатами Болотов отсутствовал, как и с утра в этот же день на восемнадцатом, внеочередном думском заседание. При этом градоначальник не принимал участие в обсуждении внесения изменений в городской бюджет.

Болотов также отсутствовал на очередном заседании Думы Иркутска 24 сентября и не участвовал в обсуждении новой структуры своей администрации. При этом вопросов у депутатов к этой структуре было много.

Мэр также отсутствовал и 23 сентября на заседании Депутатских слушаний.

Тогда депутат Юрий Коренев даже указал в своём выступлении, что не понимает, чем занимается мэр.

Вот скан ответа на запрос «Байкальской Сибири».




Напомним, что Руслана Болотова выбрали мэром иркутские депутаты в период жёстких ограничений, связанных с пандемией. Горожане не имели доступа в мэрию даже для того, чтобы высказать своё мнение. Городские власти отказались от предложения газеты «Байкальская Сибирь» провести опрос общественного мнения с использованием официального портала города Иркутска через интернет. Материал здесь.



Тем не менее, 30 апреля по итогам тайного голосования по выборам градоначальника за Руслана Болотова проголосовали 26 депутатов, за Виталия Матвийчука – 6, за Дмитрия Разумова – 2, один бюллетень был признан недействительным. Депутаты показали, что они не готовы работать самостоятельно в интересах населения. Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment