bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Когда правительство Кобзева начнёт удалять особых перевозчиков с маршрутов «Шелехов – Иркутск»?

То, что за ООО «Слава» и ООО «Народный маршрут» стоят представители властей (иркутский депутат Белых и глава города Шелехов Липин) при главе Иркутской области Игоре Кобзеве делает перевозчиков неприкасаемыми.


Репортаж «Способен ли Кобзев разобраться с шелеховскими маршрутками?», эфир 25 октября 2020 года

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у главы Иркутской области Игоря Кобзева для подтверждения некоторых сведений о перевозчиках ООО «Слава» и ООО «Народный маршрут». Данные предприятия, объединившись в простое товарищество, в апреле выиграли конкурсы на все маршруты «Шелехов – Иркутск». Перевозчики не продемонстрировали для обязательного осмотра конкурсной комиссии требуемого количества автобусов для перевозки пассажиров. И при этом организатор конкурса – министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области – выдал ООО «Слава» и ООО «Народный маршрут» необходимые для работы свидетельства.

Газета проверяет сведения об обращении надзорного органа в министерство с просьбой удалить данных перевозчиков с маршрутов №119, №120, №301, №321, №333 и №455 в связи с неоднократными нарушениями.

«По сведениям газеты, Байкальское региональное управление государственного автодорожного надзора территориального отдела по Иркутской области в середине октября 2020 года направило министру жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области А.Н. Никитину письмо с перечнем осмотров автобусов на нескольких регулярных пассажирских маршрутах.
Надзорный орган предоставил информацию о количестве привлечённых к ответственности юридических и должностных лиц, при этом большинство были наказаны неоднократно.
В письме, по информации газеты, в соответствии с требованиями ФЗ-220 указывалось на необходимость принятия мер о прекращении действий свидетельств перевозки пассажиров по регулярным маршрутам №119, №120, №301, №321, №333 и №455 в связи с неоднократным в течение одного года привлечении юрлиц ООО «Слава» и ООО «Народный маршрут»», – сообщается в запросе «Байкальской Сибири» Игорю Кобзеву.

Главный редактор газеты Сергей Королев на основании закона «О средствах массовой информации» просит губернатора представить информацию по следующим вопросам: «Когда министру жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области А.Н. Никитину поступило письмо от Байкальского регионального управления государственного автодорожного надзора территориального отдела по Иркутской области с указанными газетой сведениями? О каком количестве проверок автобусов ООО «Слава» и ООО «Народный маршрут» идёт речь в письме? Сколько раз эти перевозчики привлекались к ответственности и на каких маршрутах? Есть ли полномочия и основания у министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области прекратить действия свидетельств у этих перевозчиков по указанным в письме маршрутам? Если «да», то – когда и как (возможно, в судебном порядке) эти меры будут приняты?».

Сведения по запросу газеты должны быть предоставлены Кобзевым в течение семи дней.

Стоит добавить, что в прямом эфире еженедельника «Пульс Приангарья» главред газеты сообщил ещё ряд обстоятельств по перевозчику ООО «Слава», которые требуют внимания властей.

«ООО «Слава», которое осуществляет перевозки пассажиров в микрорайон Берёзовый из Иркутска, а также в Мегет, накопило достаточно нарушений, чтобы министерство ЖКХ региона по суду лишило его права работать ещё и на этих маршрутах. Но вместо этого, особого перевозчика «Слава» замминистра Ольга Золоторёва, как-то особенно выделяет и разрешает свободно менять маршрут движения и увеличивать количество автобусов. В конце сентября Золоторёва одобрила все изменения по маршруту №455 «Иркутск – микрорайон Берёзовый (Марково)». Любой иной перевозчик поддержит моё мнение, что изменить маршрут после конкурса достаточно сложно», сказал в эфире «Пульс Приангарья» Сергей Королев.

По данным, предоставленным газете «Байкальская Сибирь» пресс-службой губернатора, Игорь Кобзев прокомментирует ситуацию с шелеховскими перевозчиками в прямом эфире 5 ноября.

Вот скан полного ответа:









© 2020, БГ Иркутск
Tags: #ПульсПриангарья, Иркутск, Иркутская область, Пульс Приангарья, Шелехов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment