bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутаты рекомендовали достроить общежитие на ул. Баррикад в Иркутске, заложенное ещё при Кондрашове



Инициатива возникла сегодня на заседании комиссии по собственности и земельным отношениям Думы Иркутска. Депутаты обсуждали проблему предоставления жилья для служебных нужд. Сейчас в очереди нуждающихся в специализированном жилье – 450 человек. По информации чиновников, квартиры этой категории получают только двадцать человек в год.

По словам собеседника «БГ Иркутск» депутата Александра Перевалова, участника заседания, было предложено решение, которое рекомендовано администрации города отработать.

«В своём выступлении депутат Савченко сообщил, что ещё при градоначальнике Викторе Кондрашове городской УКС начал строительство трех общежитий, два из которых построили и сдали в эксплуатацию. А одно здание не достроили, но там уже есть первый этаж. Если это общежитие достроить, то появится 450 мест. На мой взгляд, это был бы реальный прорыв в сокращении очереди.

Но для этого нужно выработать механизм, чтобы привлечь деньги из регионального бюджета. Возможно, использовать программы для поддержки бизнеса или же создание рабочих мест в пандемию. Средства нужны в размере трёхсот миллионов рублей», – рассказал депутат «БГ Иркутск».

Администрация города взяла предложение депутатов в работу.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments