bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Будущее бывшего кинотеатра «Чайка» в Иркутске теперь в руках трёх депутатов

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила информацию о том, как и кто будет собирать мнения иркутян о судьбе бывшего кинотеатра «Чайка».


Поводом к запросу информации стала инициатива председателя Думы Евгения Стекачёва.

На встрече главы Иркутской области Игоря Кобзева и депутатов 15 октября он предложил провести опрос иркутян в течение месяца и по результатам окончательно определиться: сносить здание «Чайки» и строить детскую поликлинику или перепрофилировать бывший кинотеатр под другие нужды города. Об этом в репортаже еженедельника «Пульс Приангарья».




Газета выяснила, что «узнавать мнение жителей» в течение месяца будут депутаты Ольга Клевцова (избирательный округ №29), Алексей Колмаков (избирательный округ №30) и Максим Девочкин (избирательный округ №31), «используя свои ресурсы». Кроме этого, «в опросе может принять участие не ограниченный круг лиц».

Следовательно, манипуляций со сбором общественного мнения по такой неопределённой схеме будет множество. Вероятно, что сохранению истории советского названия «Чайка» в этом месте улицы Терешковой (первой женщины космонавта в мире с позывным «Чайка») уделено внимание не будет.

Газета также получила информацию об обращениях граждан в городскую Думу по данной теме. По информации думского председателя Евгения Стекачева, в 2020 году было «три обращения от иркутянина Степанова В.В. по вопросу строительства детской поликлиники на территории Кайской рощи».



© 2020, БГ Иркутск

Tags: #ПульсПриангарья, Иркутск, Иркутская область, Пульс Приангарья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment