bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

О чём «Пульс Приангарья»?


4 октября в Иркутской области дан старт уникальному проекту с названием «Пульс Приангарья». Это полуторачасовая, еженедельная, воскресная передача в прямой трансляции на трёх ютуб-каналах, а также в соцсетях «Одноклассники» и «ЖЖ – LiveJournal». Неповторимость замысла в том, что его реализуют три разных творческих коллектива. Каждый со своей аудиторией пользователей, форматами поиска, компоновки и распространения информации.

В студии передачи работают три ведущих со своим исключительным амплуа, подчёркивающим индивидуальность своего информационного продукта. Эта особенность определяет роль каждого ведущего в производстве и распространении передачи.

Николай Апрелков – руководитель студии «Подтекстъ», соавтор одноименного ютуб-канала и еженедельника. В передаче «Пульс Приангарья» он – главный ведущий «интеллектуал, раскрывающий скрытые смыслы событий недели».

Сергей Королев – главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», соавтор интернет-блога «БГ Иркутск» (ЖЖ – LiveJournal), в передаче – соведущий «журналист, компетентно формирующий актуальную информационную повестку недели».

Наташа Хорошая – домохозяйка и автор ютуб-канала «Наташкины ЗАметки», в передаче – соведущая «глас народа, оперативно, злободневно и непредвзято показывающая все аспекты реальной жизни людей». 

Несмотря на разницу их объединяет одно – желание сделать передачу не просто интересной, но и полезной. А для этого, как говорят сами ведущие в презентационном видеоролике передачи: «о сложном просто (разложим всё по полочкам), честно и только от проверенных источников информации, о сути событий и настоящих причинах региональных проблем».

Но главный посыл и цель передачи – пробудить сознание пользователей и зрителей – «мы не молчали, не молчите и вы!». В этом чувствуется заявка не только на рейтинговый информационный продукт, но и на яркую и мощную гражданскую позицию.

«Это неполитическая передача, это передача о политике, которая создаёт жуткие ситуации и страшные истории жизни обычных граждан в Иркутской области. Это передача о победах маленьких людей над большими проблемами общества. Наши репортажи – это банк гражданского опыта тех, кто имел мужество и силы отстаивать свои права и никогда не предавал своих принципов. Это гимн тем людям, которые будучи во власти улучшают жизнь людей, а не свою жизнь», – рассказал о передаче автор концепции «Пульс Приангарья» Сергей Королев.

«Пульс Приангарья» – это коллективная работа. Это то, чего не хватает в реальной жизни каждому: плеча друга и надёжного совета. При этом никто не наступает на независимость. Мы не конкурируем между собой, мы делаем еженедельные новости, потому что мы хотим изменить жизнь к лучшему. Идея создания общей редакции возникла, когда мы помогали Сергею Королеву на выборах в депутаты по избирательному округу №16. Я видела, как он ежедневно внимательно выслушивает граждан о проблемах и общими усилиями пытается их решить. Мы просто продолжили общую работу – быть с народом и помогать друг другу», – рассказала об участии в передаче «Пульс Приангарья» Наташа Хорошая.

«Это новый, перспективный и действительно уникальный совместный проект. Нужность его мы почувствовали с первой передачи. За полтора часа эфира мы уже были готовы спланировать следующий выпуск. Поскольку в наших обсуждениях между репортажами при участии жителей с вопросами и предложениями, рождалась повестка для событий, которые нам оставалось лишь снять на следующей неделе. Мои соведущие ещё не отметили две исключительно приятные вещи совместной работы. Поскольку нас трое, то в три раза передача расширила круг общения для каждого и в трое увеличила ресурс для распространения информации. Думаю, что передача будет востребована и найдёт своего зрителя», – рассказал о «Пульсе Приангарья» Николай Апрелков.

«Пульс Приангарья» не остановил ни одного из собственных проектов перечисленных авторов.


На фото (слева направо) команда первой прямой трансляции передачи «Пульс Приангарья» – Екатерина Перевалова, Сергей Королев, Иван Корначенко, Виталий Конев, Наташа Хорошая, Николай Апрелков, Антон Кудрявцев.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: #ПульсПриангарья, Иркутск, Иркутская область, Пульс Приангарья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment