bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские депутаты приняли решение стать ещё публичнее


Скриншот страницы с сайта Думы Иркутска

Сегодня на очередном заседании Думы Иркутска депутаты приняли решение об обязательной прямой трансляции заседаний думских комиссий при технической возможности (это если комиссия будет выездная). Голосование, по словам председателя Думы Евгения Стекачева, было практически единогласным. Результаты зрителям прямой трансляции не были доступны и Стекачёвым не озвучивались.

С правотворческой инициативой «быть ещё публичнее» выступил депутат Алексей Колмаков, который на заседании Думы отсутствовал (на больничном). В ходе продолжительной дискуссии депутат Юрий Коренев внёс ещё две поправки, которые были одобрены депутатами. Это обязательность прямой трансляции и при технической возможности, для тех случаев, когда думцы проводят заседание комиссий вне здания мэрии.  

О поворотах в дискуссии депутатов о публичности смотрите в воскресном выпуске передачи «Пульс Приангарья». Начало прямой трансляции на трёх ютуб-каналах, в сети «Одноклассников» и на «БГ Иркутск» в 20.00. Ведущие обсудят действия тех, кто прикрывается от населения ограниченным входом в здание мэрии и полицией.

Напомним, ранее прямые трансляции проводились только с заседаний Думы и Депутатских слушаний. Они были организованы также по инициативе Алексея Колмакова.

Сегодня в заседании Думы участвовали 24 депутата из 35-ти.


«Администрация Иркутска считает нецелесообразным ведение он-лайн трансляций заседаний Думы на YouTube» (19 июня 2019 г.)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments