bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Андрей Андреев: граждане фактически оставлены один на один со своей бедой


Замруководителя фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области Андрей Андреев прокомментировал результаты заседания Депутатского штаба по предупреждению распространения COVID-19 при регпарламенте. Очередное мероприятие состоялось, вчера, 29 октября. Депутаты три часа обсуждали чрезвычайно сложную ситуацию в связи с распространением пандемии и роста числа заболевших. Впервые, по словам Андреева, были приглашены представители аптечных сетей, поскольку даже в Иркутске, не говоря о территориях региона, не хватает лекарств для лечения и профилактики COVID-19.  

«Из докладов некоторых чиновников складывалось впечатление, что во всём виноват сам народ. Люди, которые покупают лекарства, поэтому лекарств нет; особо борзые ходят и сдают всё время тесты, поэтому проблемы с тестами и совершенно наглые требуют делать себе КТ (от автора: компьютерная томография). Вот если бы этого не было, если бы не люди, как считают областные чиновники, проблемы бы не существовало.

Все это видят, что ситуация с коронавирусом в Иркутской области резко ухудшилась: нехватка коечных мест, можно констатировать полное отсутствие медикаментов в аптеках, система здравоохранения лежит на боку. Кто пытался вызвать скорую помощь, дозвониться до терапевта и пригласить его на дом – эти задачи сейчас из нереальных.

Депутаты об этом говорили, потому что каждому поступает множество жалоб от избирателей. И зачастую исполнительная власть просто устраняется от проблем. Граждане фактически оставлены один на один со своей бедой и власть фактически расписывается в своём бессилии.

Звучали предложения, которые нашли свою поддержку, чтобы уже обратиться к руководству РФ о введении чрезвычайного положения и о приглашении минобороны РФ. Это уже полный крах и признание неуправляемости ситуации с COVID-19 в регионе.

Согласитесь, это ненормально при любой более-менее адекватной власти.

Разумеется, это не единая позиция в парламенте. Часть депутатов, от партии власти «Единая Россия» разумеется, повязаны своими партийными обязательствами. Они не могут говорить на «белое», что это белое, а на «чёрное», что это чёрное.  Но даже у них есть предел терпения, и, если ситуация будет развиваться таким критическим образом, думаю, что у нас в парламенте будет непартийное единое большинство по поводу ситуации в здравоохранении. Потому что это вопрос уже жизни и смерти всей Иркутской области», – прокомментировал заседание Депутатского штаба Андрей Андреев.

Напомним, что Депутатский штаб по предупреждению распространения  COVID-19 сформирован в Заксобрании весной 2020 года. Первое заседание состоялось 6 апреля.

© 2020, БГ Иркутск
материал опубликован на официальном сайте КПРФ
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments