bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Фонд капремонта Приангарья ответил на запросы «Байкальской Сибири» после вмешательства прокуратуры


Газета «Байкальская Сибирь» 29 октября получила ответы на свои запросы СМИ из Фонда капитального ремонта Иркутской области (ФКР), которые направляла 10 августа. По закону «О СМИ» ответы должны быть предоставлены не позднее семи дней. Не получив запрашиваемую информацию, «Байкальская Сибирь» обратилась за помощью в прокуратуру.

20 октября прокурор Кировского района Иркутска Семчишин сообщил газете, что в адрес Фонда было внесено прокурорское представление.



И вот, спустя еще девять дней, Фонд прислал ответы.

Итак, первый запрос «Байкальская Сибирь» направляла в связи с обращением в газету жителей дома №30 по улице Карла Маркса в Иркутске, на котором летом проходил капремонт. Совета многоквартирного дома сообщал, что 24 июля они направили в адрес Фонда претензию, так как были недовольны тем, как выполняются работы, а общение с сотрудниками ФКР не меняло ситуацию. Вопросы к гендиректору Фонда Вадиму Лысову были такие: «Вы уже рассмотрели претензию Совета многоквартирного дома №30 по улице Карла Маркса? С какими замечаниями жителей Вы согласны, а с какими нет? Какие меры предприняты для устранения замечаний, высказанных жителями данного МКД? Может ли Фонд организовать выездное совещание с участием подрядчика, представителей Совета МКД и депутата Думы Иркутска по данному округу? Если «да», то – когда?».

Вот, что ответила заместитель генерального директора по общим вопросам Надежда Бахтина:






Поводом для направления второй запрос газеты в ФКР послужило обращение жителей дома №24 по улице Красноярская. Иркутяне сообщили «Байкальской Сибири» о том, что Фонд капремонта Иркутской области уже определил подрядчика, который будет выполнять ремонт фасада их дома. Однако подрядная организация (по состоянию на 07 августа 2020г.) не приступила к работе. Жители дома были обеспокоены этим. Собственно, поэтому газета спросила у Вадима Лысова: «Когда подрядчик должен приступить к ремонту фасада дома №24 по улице Красноярская? Когда он должен завершить эти работы? Какова предельно допустимая минусовая температура, при которой возможно проводить ремонт фасада МКД? Каковы сроки ремонта отмостки вышеназванного дома? Какова предельно допустимая минусовая температура, при которой возможно проводить ремонт отмостки МКД?»

Ответ Фонда был таким.



Конечно, ответы на все эти вопросы были актуальны тогда, в августе. Но будем надеяться, что генеральный директор Фонда капремонта Вадим Лысов после представления прокуратуры сделает выводы, и будет предоставлять информацию вовремя, не нарушая федеральный закон.

Материал по теме:
«Фонд капремонта Приангарья работает с претензией совета дома №30 по улице Карла Маркса в Иркутске?» (9 августа)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments