bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Ольга Носенко: наш законопроект о прямых выплатах гражданам и бизнесу поддержан единогласно


Заместитель председателя Заксобрания Иркутской области Ольга Носенко (КПРФ), фото «БГ Иркутск»

Сегодня на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области был рассмотрен проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Иркутской области».

Авторы закона – группа депутатов КПРФ – предлагают ввести ежемесячную денежную выплату в размере 12130 рублей индивидуальным предпринимателям, попавшим под ограничения из-за пандемии, а также гражданам, ушедшим в отпуск без содержания на период введения режима повышенной готовности в связи коронавирусной инфекцией. Кроме этого, законопроект предполагает выплаты по 5000 рублей на каждого несовершеннолетнего члена их семей.

Данный проект закона был рассмотрен и принят в первом чтении ещё в апреле. После чего на долгое время работа была приостановлена. И вот только сегодня рассмотрение законопроекта продолжилось. По итогам заседания комитета депутаты приняли решение – рекомендовать его к принятию во втором чтении и продолжению работы в третьем.

Вопрос докладывала зампредседателя Заксобрания Ольга Носенко (КПРФ). Вот как она прокомментировала ход обсуждения: «Поступило 13 поправок к законопроекту, каждая из которых была тщательно разобрана и проголосована депутатами. По расчётам правительства, для выполнения закона необходимо заложить в бюджет около 900 миллионов рублей в месяц. В своём выступлении представитель губернатора Роман Буянов указал на то, что правительству непонятно, кому из предпринимателей нужно будет выплачивать пособия. В какой-то мере я разделяю эту недоработку. Но вместе с тем хочу указать, что мы до сих пор не знаем, сколько пострадавших субъектов бизнеса в пандемию нуждаются в этой поддержке. Сколько из них воспользовались федеральной помощью. Я сделала запрос, чтобы эти цифры мне были предоставлены правительством, но я их не получила. В итоге наш законопроект о прямых выплатах гражданам и бизнесу поддержан единогласно».

По словам Ольги Носенко, проект закона будет вынесен на сессию Заксобрания 11 ноября.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments