bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Газета «Байкальская Сибирь» обратилась в прокуратуру по КДЦ в посёлке Шумский

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» обратилась в прокуратуру Иркутской области с запросом о целесообразности строительства «Культурно-досугового центра» с детской площадкой в посёлке Шумский Нижнеудинского района в том месте, где он открыт.

По информации местного жителя Сергея Королёва, которую ему уже подтвердил Роспотребнадзор, объект построен из запрещённых стройматериалов и на затопляемой территории. Видеорепортаж с места события был показан в прямом эфире передачи «Пульс Приангарья».



Газета обратилась к прокурору области со следующими вопросами: «Проверяла ли прокуратура данный объект на безопасность? Поступали ли жалобы в надзорный орган с просьбой проверить объект на безопасность? Есть ли нарушение использования бюджетных средств в том, что капитальное строение размещено в зоне затопления? Если «да», то – кто подписал документы на ввод в эксплуатацию объект «Культурно-досуговый центр» с детской площадкой? Будет ли данный запрос информации поводом для организации прокурорской проверки, если она не проводилась и если ранее в прокуратуре не было информации по данному объекту?»

Для предоставления сведений по запросу СМИ закон предполагает семь дней.

Напомним, что передача «Пульс Приангарья»  – совместный проект студии «Подтекстъ», ютуб-канала «Наташкины ЗАметки», блога «БГ Иркутск» и газеты «Байкальская Сибирь».
В прямой эфир передача выходит по воскресеньям в 20.00 по иркутскому времени.

Номер счета для оказания помощи в развитии передачи:
5336 6901 5571 8812 (Сбер), получатель Сергей Владимирович К.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: #ПульсПриангарья, Иркутская область, Пульс Приангарья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments