?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутские власти продолжают помогать депутату Георгию Ни презентовать дезинфицирующие комплексы
bg_irkutsk

Фото пресс-службы Думы Иркутска

Сегодня пресс-служба Думы Иркутска распространила пресс-релиз, факты которого наверняка станут поводом для заметок городских и региональных СМИ. Тем более, тех газет, информагентств и ТВ, которые работают по договору на информационное обслуживание городских депутатов.

А новость в том, что Ольга Клевцова, Андрей Стрельцов, заместитель председателя Думы Виталий Матвийчук, а также депутат Георгий Ни (!) посетили выставку дезинфицирующих комплексов, которая прошла в «Сибэкспоцентре».

Георгий Ни оказался в этой компании не случайно, потому как предприниматель занимается презентациями антивирусных кабин.
А накануне, 15 октября, установление поста дезинфекции посетителей и сотрудников в мэрии Иркутска чуть ли не стало главным в лентах местных новостей.    

Сообщалось, что «специальная рамка приобретена за счет частного предпринимателя и на время предоставлена в опытную эксплуатацию администрации областного центра. Устройство оснащено тепловизором для измерения температуры, автоматической системой обработки рук и одежды дезинфицирующим средством».

Заммэра – руководитель аппарата Андрей Южаков перед внеочередным заседанием Думы, которое проходило в этот день, сообщил депутатам имя этого доброго предпринимателя – депутат Георгий Ни.

Чиновники позволили депутату использовать мэрию как демонстрационную площадку для продвижения ходового товара.

Но корпоративность среди депутатов мешает им ставить вопросы по таким пустякам. Депутатский корпус, сформированный в Думе Иркутска 2019 году на волне протеста против бывшей городской власти, окончательно превратился в чуждое городу сообщество. При этом с явными аппетитами на распил бюджета и ресурсов.    

© 2020, БГ Иркутск
Метки: