bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иватушники соберутся в защиту скверов и детских площадок на территории бывшего училища



В Иркутске на территории городка ИВАТУ появились объявления у подъездов многоквартирных домом следующего содержания:
«Собрание За сохранение зелёных зон, детских площадок и строительство соцобъектов на территории ИВВАИУ.
07.11.2020 года в 12.00 собираемся на детской площадке по улице Ядринцева д.15… самолёт МИГ-21, установленный на территории училища в 1991 году в честь 60-летия со дня образования ИВВАИУ уже покинул своё родное место, что мы ещё готовы отдать со своего молчаливого согласия!?!».



Иркутян тревожит, что в границы земельного участка «под эксплуатацию существующего объекта обороны» (9,7 Га, кадастровый номер: ) для строительства Суворовского училище, вошли скверы, зелёные зоны, детские площадки и памятное место с МИГ-21, установленным в честь 60-летия училища.

При этом самолёт уже демонтирован и вывезен.  В репортаже «Вести Иркутск» (от 03.11. 2020) сообщалось, что «…Истребитель решили перенести на территорию патриотического клуба, сообщили в пресс-службе городской администрации. Связано это с подготовительными работами к строительству Суворовского училища».

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила в мэрии Иркутска информацию по следующим вопросам: «Каким конкретно «подготовительным работам к строительству Суворовского училища» создавал помеху МИГ-21, установленный в честь 60-летия ИВВАИУ? Когда истребитель вернут на прежнее место и вернут ли вообще?
Предполагается ли под Суворовское училище задействовать весь земельный участок в 9,7 Га с кадастровым номером 38:36:000022:226?
Будет ли администрация города Иркутска выделять из данного земельного участка зелёные зоны, места с установленными спортивными снарядами и детской площадкой, прилегающие к многоквартирным домам Ядринцева, 15 и 19, и дороге от КПП №1? Если «да», то – когда? Если «нет», то – что необходимо сделать жителям этой территории, чтобы сохранить эти места для своего пользования?

Какие ещё зелёные зоны, детские и спортивные площадки на территории бывшего ИВВАИУ попадают в границы земельных участков с несоответствующим назначением использования?»

Срок рассмотрения и предоставления информации по запросу СМИ составляет семь дней.

Напомним, что главред газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев баллотировался по округу, в который входит «Городок ИВАТУ», но проиграл. Королев подкреплял подписями свои обращения к городской власти по важным вопросам развития территории, в том числе и по сохранению зелёных зон в бывшем училище. Все обращения направлены в мэрию. Смотрите по тэгу «Шестнадцатый округ Королева».

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment