bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Председатель Думы Иркутска Стекачёв переложил проблему Пискунова 40 на мэра Болотова


Председатель Думы Иркутска Е.Ю.Стекачев (фото с сайта irkduma.ru) и мэр Иркутска Руслан Болотов (фото с сайта admirk.ru)

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила информацию от председателя Думы Иркутска Евгения Стекачёва по своему запросу. Газета просила Стекачёва рассказать о действиях рабочей группы, которая по его же публичным заявлениям 15 октября должна была «проработать вопрос (Пискунова 40) досконально и через две недели на Думе отчитаться (29 октября).

Вот фрагмент выступления думского председателя на внеочередном заседании Думы 15 октября. Материал здесь. «…Мне кажется, что сейчас можно взять небольшой тайм-аут – неделю-две – допустим, до следующего заседания Думы. И на рабочей группы обсудить – теоретически возможны ли иные компромиссные решения. Тем более, в СМИ прозвучала информация, что губернатор пошел на беспрецедентный случай и своим Указом установил возможность компенсаций денежных средств… я в принципе о том, что готовность субъекта Российской Федерации есть. …Я хочу уверить жителей, что вопрос на контроле у Думы и мы к какому-то решению придем. Во всяком случае просто так это не оставим. Рассмотрим все возможные компромиссные решения, если таковые имеются. Хотя бы попытаться их реализовать. Предлагаю обратиться в администрацию с предложением создать рабочую группу… проработаем вопрос досконально и через две недели на Думе отчитаемся», – публично сказал председатель.

29 октября на очередном заседании Думы отчёта о решении не прозвучало, и рабочая группа не собиралась. Поэтому газета и запросила информацию у председателя, который обещал создать рабочую группу и отчитаться.

В ответе Стекачёв сообщил, что обращение о создании рабочей группы, с привлечением всех заинтересованных лиц, в том числе Правительства Иркутской области и представителя Фонда защиты граждан – участников долевого строительства Иркутской области, направлено мэру Иркутска.
Про Фонд передача «Пульс Приангарья сообщала отдельно.


Информации о приглашении к участию жителей Пискунова 40 в ответе Стекачёва нет. Есть только данные, что рабочую группу одобрил глава региона Кобзев.





Иркутские депутаты обманывают жителей Пискунова 40 второй раз. Год назад, 24 октября 2019 года на заседании комиссии по собственности и земельным отношениям они приняли решение – в течение месяца оценить возможности реконструкции здания для того, чтобы ввести его в эксплуатацию. В качестве эксперта привлечь к этой работе специалистов муниципальных предприятий – двух управлений капитального строительства. Но ничего не сделали. Материал здесь.

Напомним, 11-этажный многоквартирный дом №40 по улице Пискунова признан самовольной постройкой. Администрация Иркутска через суд заставляет жильцов самим снести свой дом. Несколько раз собственники квартир получали отсрочку исполнения решения суда. А 6 октября суд отказал в предоставлении отсрочки. 15 октября иркутяне дважды проводили одиночные пикеты перед зданием мэрии Иркутска. Первый протест состоялся утром – когда депутаты собирались на внеочередное заседание Думы, второй – днем, когда в мэрии проходила встреча депутатов с главой Иркутской области Игорем Кобзевым. Второй протест, который закончился задержанием жителей состоялся 27 октября.



Материалы по теме:
«29 октября иркутские депутаты могут быть спокойны. Пикетов Пискунова 40 перед Думой не будет» (28 октября)
«Причины нежелания Думы Иркутска решать проблему Пискунова, 40 пока не известны» (23 октября)
«Запасной выход из здания иркутской мэрии – как способ для власти уходить от решения проблем» (18 октября)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест, Пульс Приангарья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments