bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Байкальская Сибирь» просит утверждать протоколы поручений после депутатских штабов по COVID-19

По мнению газеты, это необходимо для информирования населения и для качества парламентской работы.


Фото с сайта ogirk.ru

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила соответствующее обращение в Законодательное Собрание Иркутской области в адрес председателя Александра Ведерникова. Вот текст обращения:

«Законодательное Собрание Иркутской области периодически проводит заседания депутатских штабов по ситуацией с коронавирусом в регионе. Читатели отмечают, что в отличии от губернаторского оперативного штаба по этому же вопросу, парламентарии работают в прямом эфире, ставят острые вопросы и держат обратную связь с населением.

Убедительная просьба рассмотреть возможность по итогам каждого заседания принимать протоколы поручений к чиновникам, к бизнесу и к общественным организациям с целью возможного контроля достигнутых договорённостей и принятых решений.

Документ обязательно должен содержать сроки выполнения поручений, фамилии ответственных должностных лиц и быть опубликован на сайте Законодательного Собрания Иркутской области. Это необходимо для доступа к информации жителей региона.

Кроме этого, официальный протокол должен быть передан и принят в работу оперативного штаба по пандемии при губернаторе».

Напомним, что инициатива данного обращения возникла при обсуждении работы депутатского штаба в прямом эфире передачи «Пульс Приангарья» от 1 ноября. Ведущие сетовали на то, что трёхчасовые заседания штаба не заканчиваются главным – голосованием за протокол заседания с планом работы, поручениями, сроками и ответственными.



© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Пульс Приангарья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments