bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутская мэрия сообщила о вынесении спора предпринимателей с АО «Спецавтохозяйство» в ФАС


Фото с сайта fas.gov.ru

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ от пресс-службы иркутского градоначальника Руслана Болотова. Болотов задержал предоставление информации на неделю, в нарушение закона о «Средствах массовой информации», который указывает на недельный срок обработки запросов СМИ.

Газета запрашивала данные о причинах закрытия мусорного полигона, которым владеет муниципальное акционерное общество «Спецавтохозяйство», для нескольких предприятий. Такие ограничения в период экономического коллапса, связанного с пандемией, могут закончится банкротствами предпринимателей – перевозчиков мусора – и ростом тарифов за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для населения. Пресс-служба Болотова ответила на вопросы формально.

Во-первых, газете сообщили, что «…на сегодняшний день существует договорённость о проведении переговоров с компаниями, подавшими жалобы, об урегулировании конфликта и данный спор хозяйствующих субъектов вынесен в ФАС, который вынесет решение по существу спора».

Во-вторых, «болотовские» чиновники сообщили, что «…в адрес администрации поступило три жалобы о законности деятельности АО «Спецавтохозяйство» в отказе в допуске транспортных средств на полигон ТКО. Поступили в конце октября и находятся на рассмотрении Комитета городского обустройства города Иркутска».

И, в-третьих, что «…обсуждение обозначенной проблемы на постоянно действующих комиссиях Думы Иркутска, депутатских слушаниях, организация встреч, запросы от граждан решаются в рабочем порядке. Данный вопрос остаётся на контроле Комитета городского обустройства администрации Иркутска».




От «БГ Иркутск»: Когда чиновники или депутаты используют в общении с населением или СМИ фразы «решаются в рабочем порядке» или «данный вопрос остаётся на контроле» (в данном ответе пресс-службы Болотова употребляются сразу обе фразы) – это означает признание в том, что решать проблему никто не собирается, а просто тянется время. Расчёт чиновников и депутатов на то, что «просители» или «требователи» в конце концов успокоятся и задавать вопросы перестанут.

По информации «БГ Иркутск», предприниматели, которых муниципальное предприятие в одностороннем порядке ограничило от пользования мусорной свалкой, уходят с иркутского рынка перевозки ТКО.

Напомним, генеральным директором муниципального предприятия АО «Спецавтохозяйство» является Тамара Соловьянова. Она вступила в должность без конкурса 6 мая сроком на три года. Сразу после того, как депутаты выбрали Иркутску нового мэра Руслана Болотова. Пришёл Болотов, появилась и Соловьянова, которая до прихода в «Спецавтохозяйство» руководила региональным оператором по мусору на юге региона ООО «РТ-НЭО Иркутск», предприятием конкурентом.

После этого назначения газета «Байкальская Сибирь» указывала городским властям на то, что в последнее время «Спецавтохозяйство» лишилось значительной доли на рынке услуг по сбору и транспортированию ТКО. И возможно Соловьянова будет работать на конкурентов.  Но выводы чиновники и депутаты не делали.

26 октября газета обратилась к мэру Руслану Болотову и председателю Думы Евгению Стекачёву с просьбой помочь разобраться с проблемой для предпринимателей и населения, которые создаёт АО «Спецавтохозяйство» (учредитель – болотовское подразделение Комитет городского обустройства).
Вот сканы писем.






Материалы по теме:
«Пульс Приангарья»: Когда власти города Иркутска перестанут обороняться от населения?» (1 ноября)
«Когда иркутский мэр Болотов расскажет о причинах закрытия мусорного полигона для предпринимателей?» (26 октября)
«Наташа Хорошая проводит рейд на полигоне ТБО Иркутска» (16 октября)
«Иркутск: Предприниматели просят прокуратуру «обуздать» муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» (14 октября)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: #ПульсПриангарья, Иркутск, Иркутская область, Пульс Приангарья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments