bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Минздрав Приангарья до сих пор не подписал акты с АО «КРЭТ» по поставке 178 аппаратов ИВЛ

Этим объясняется тот факт, что на официальном сайте закупок контракт по поставке аппаратов искусственной вентиляции легких находится в статусе неисполненного. А это в свою очередь вызвало вопрос у общественности и СМИ – пришли или нет аппараты ИВЛ в Иркутскую область.


Фото с сайта gipermed.ru

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила письмо из Управления пресс-службы информации губернатора и правительства Иркутской области на свой запрос СМИ. Но ни на один вопрос газеты прямого ответа не предоставлено.

Газета спрашивала: «Почему вышеназванный контракт (прим. автора: контракт на поставку 178 аппаратов ИВЛ) не исполнен? Когда контракт будет исполнен? По какой причине заместитель министра здравоохранения Иркутской области Е.С. Голенецкая не сообщила депутатам о неисполнении данного контракта? Если контракт исполнен, а на Официальном сайте ЕИС размещена неактуальная информация, то – когда все 178 аппаратов ИВЛ поступили в Иркутскую область?» Временно замещающая должность начальника Управления Оксана Константинова ответила: «В настоящее время, АО «КРЭТ» поставило аппараты ИВЛ в полном объеме, вместе с тем разместить информацию на официальном сайте ЕИС не представляется возможным в связи с тем, что поставщиком в адрес министерства здравоохранения Иркутской области не направлены акты об исполнении обязательств по контракту».

«В какие муниципалитеты они (аппараты ИВЛ) были направлены? Все ли они уже установлены, введены в эксплуатацию?» – спрашивала в запросе «Байкальская Сибирь». Автор ответа только перечислила медицинские учреждения, которые получили оборудование. Из этого перечня можно сделать выводы, что аппараты ИВЛ (и другое оборудование) получили Иркутск, Ангарск и Братск. Но установлены ли они (читай: помогают ли врачам спасать жизни людей)? Об этом в ответе на запрос СМИ не сообщается.

Но в письме есть информация о том, что минздрав Приангарья будет подавать претензию к поставщику за срыв срока поставки медицинского оборудования. Сейчас чиновники рассчитывают штрафные санкции.

Размещаем скан письма.




Проблему с поставкой аппаратов ИВЛ в Иркутскую область поднимали авторы еженедельной передачи «Пульс Приангарья».



© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область, Пульс Приангарья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments