bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Минфин Приангарья пообещала, что задержек зарплаты бюджетникам в конце года не будет


Скриншот трансляции сессии Заксобрания Приангарья в YouTube

Сегодня в ходе сессии Заксобрания Иркутской области во время обсуждения бюджета на ближайшие три года депутат фракции КПРФ Сергей Бренюк спросил министра финансов Наталию Бояринову о возможных задержках заработной платы работникам образования.

«Меня интересует, мы субвенции на оплату труда работников образовательной сферы в декабре сумеем направить? Им будет выплачена зарплата или мы вернемся как когда-то в прошлые годы, в январе платили за декабрь?» – сказал Сергей Бренюк.

«Очень важный и очень злободневный вопрос. Сергея Алексеевич, спасибо, что вы обращаете на это внимание. действительно ситуация с исполнением бюджета текущего года, хоть этот вопрос и не относится к рассматриваемому законопроекту, но он очень важен для всего педагогического сообщества региона. Правительство поэтапно решает, в том числе, и на федеральном уровне в рамках выделения нашему субъекту при распределении третьего транша из федерального бюджета дополнительной финансовой помощи. Сегодня отраслевые министерства правительства проводят уточненный расчет дополнительной потребности, с учетом того контингента, который изменился по ученикам общеобразовательных школ и воспитанникам детских дошкольных образовательных учреждений с целью обеспечения ее в необходимом объеме. Распределение третьего транша мы ожидаем со стороны минфина России на следующей неделе. И, конечно же, задача обеспечения выплаты заработной платы в необходимом объеме работникам бюджетной сферы поставлена губернатором перед правительством иркутской области как первоочередная», – ответила Наталия Бояринова.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments