bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Ангарскую горбольницу пациентов с COVID-19 госпитализируют независимо от наличия мест

В настоящее время в ОГАУЗ «Ангарская городская больница №1» на 270 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) госпитализировано 282 человека (то есть 12 пациентов проходят лечение без коек). Такую информацию предоставила временно замещающая должность начальника Управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Оксана Константинова в ответ на запрос газеты «Байкальская Сибирь».


Этот скриншот страницы «Ангарские новости» в Инстаграме газета «Байкальская Сибирь» направила приложением к запросу СМИ в адрес главы Иркутской области Игоря Кобзева.

Всего на территории Ангарского городского округа открыто 6 ковид-госпиталей, с общим количеством коек 732.

В запросе «Байкальская Сибирь» спрашивала также, чем лечат пациентов с коронавирусом. В ответе говорится: «Лечение пациентов осуществляется в соответствии с Временными методическими рекомендациями «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) версия 9 (от 26.10.2020 г.), утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации».

Размещаем скан ответа на запрос.




Напомним, 3 ноября 2020 года в сети Инстаграм на странице «Angarskiyenovosti» (Ангарские новости) было опубликовано видео из Ангарской городской больницы №1. Автор показал коридор учреждения полный людей. Одна часть, вероятно, больных, лежат на медицинских кроватях или на деревянных кушетках и по всей видимости находятся там круглосуточно. Другая часть людей в верхней одежде сидят на стульях или стоят, очевидно, находясь в очереди к врачу. Судя по официальному сайту ОГАУЗ «Ангарская городская больница № 1», коечный фонд медучреждения составляет 338 коек, из которых 263 койки круглосуточного пребывания.

Для прояснения ситуации газета «Байкальская Сибирь» направила запрос Игорю Кобзеву, а в передаче «Пульс Приангарья» (выпуск №6) вышел репортаж по этой теме.



© 2020, БГ Иркутск

Tags: Ангарск, Иркутская область, Пульс Приангарья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments