bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутаты КПРФ просят Кобзева обратить внимание на ситуацию в Усть-Куте в связи с арестом главы


Фото с сайта sever138.ru

Депутаты Фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области направили сегодня депутатский запрос главе региона Игорю Кобзеву о ситуации в городе Усть-Кут. Под документом подписались Андрей Андреев, Ольга Носенко, Валерий Хайдуков, Андрей Маслов и Анатолий Обухов.

Поводом для направления запроса стал арест главы города Александра Душина, а также информация о том, что фактически в отсутствие градоначальника ни у одного из чиновников администрации Усть-Кута нет права исполнять его обязанности. А это в свою очередь создает комплекс проблем, в частности с исполнением и принятием бюджета муниципалитета. Коммунисты задают главе региона ряд вопросов, в числе которых – «Имеются ли поводы для досрочного прекращения полномочий или принятия мер по удалению в отставку Главы «Город Усть-Кут» Душина А.В. по одному или нескольким основаниям…?»

Аналогичный вопрос газета «Байкальская Сибирь» уже задавала Игорю Кобзеву. Репортаж об этом вышел в передаче «Пульс Приангарья».




Ответ на этот запрос СМИ подготовили чиновники правительства Кобзева. Материал здесь.

Размещаем скан депутатского запроса членов фракции КПРФ в Заксобрании Приангарья.




Подробности по данной теме смотрите в выпуске №7 передачи «Пульс Приангарья» в воскресенье, 15 ноября в 20.00.

Напомним, 2 октября 2020 года следователи СК России при взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали в аэропорту Иркутска главу Усть-Кута Александра Душина. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления, повлекшее тяжкие последствия). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Пульс Приангарья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment