?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Власти Иркутска сообщили о договорённостях с жителями «Городка ИВАТУ» по переносу ряда объектов
bg_irkutsk
Ограничения для посетителей в здании мэрии Иркутска: bg_irkutsk —  LiveJournal

Речь идёт о спортивном оборудовании, детской площадке и памятнике с самолётом МиГ-21 на 60-летие Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ), расположенных напротив многоквартирных домов №15 и №19 по улице Ядринцева.

Об этом сообщила мэрия Иркутска в ответ на запрос газеты «Байкальская Сибирь». Оказывается, такое решение было принято на совместном выезде губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, жителей территории «Городок ИВАТУ», представителей минобороны РФ и администрации города Иркутска.

Кроме этого, все объекты благоустройства от домов №15 и №19 будут перенесены в дворовые пространства этих жилых домов, а вдоль дороги от КПП №1 высадят деревья. Зелёная зона напротив этих домов войдёт в территорию Суворовского училища (площадью 9,6 га).  

Мэрия также сообщила, что памятник планер самолёта МиГ-21, который уже демонтирован, принят в муниципальную собственность города и будет использован для образовательных целей в центре «Патриот».

Работы по расчистке учебных корпусов, которые будут использованы для Суворовского училища, должны быть закончены в течение месяца.

Кроме этого, по информации мэрии, в отношении территории «Городка ИВАТУ», площадью 33,7 га (38:36:000022:48336) сейчас идёт разработка документации по планировке. Материал здесь.

Будут определены границы земельных участков для эксплуатации всех объектов капстроительства, территорий общего пользования, в том числе зелёных зон. После подготовки планов будут проведены публичные слушания с максимальным охватом жителей. О сроках подготовки градпланов территории «Городка ИВАТУ» и публичных слушаний мэрия не сообщает.




Напомним, что накануне собрания общественности жителей «Городка ИВАТУ» (которое должно было состояться 7 ноября) газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в мэрии Иркутска.
Вопросы к мэру Болотову были следующие: «Каким конкретно «подготовительным работам к строительству Суворовского училища» создавал помеху МИГ-21, установленный в честь 60-летия ИВВАИУ? Когда истребитель вернут на прежнее место и вернут ли вообще?
Предполагается ли под Суворовское училище задействовать весь земельный участок в 9,7 Га с кадастровым номером 38:36:000022:226?
Будет ли администрация города Иркутска выделять из данного земельного участка зелёные зоны, места с установленными спортивными снарядами и детской площадкой, прилегающие к многоквартирным домам Ядринцева, 15 и 19, и дороге от КПП №1? Если «да», то – когда? Если «нет», то – что необходимо сделать жителям этой территории, чтобы сохранить эти места для своего пользования?
Какие ещё зелёные зоны, детские и спортивные площадки на территории бывшего ИВВАИУ попадают в границы земельных участков с несоответствующим назначением использования?».

На собрании 7 ноября жители «Городка ИВАТУ» подписали обращение со следующими требованиями. Свои подписи под документом поставили около пятидесяти человек.



Материалы по теме:
«Газета «Байкальская Сибирь» обратится к мэру Иркутска о консервации бывшего общежития ИВВАИУ» (11 ноября)
«Почему минимущество Приангарья четыре месяца не может убрать свалку в «Городке ИВАТУ»? (10 ноября)
«Пульс Приангарья»: Иркутяне просят власти сохранить зоны отдыха «Городка ИВАТУ» (8 ноября)
«Иркутск: жители «Городка ИВАТУ» проводят акцию в защиту скверов» (7 ноября)
«Иватушники соберутся в защиту скверов и детских площадок на территории бывшего училища» (6 ноября)

© 2020, БГ Иркутск