Top.Mail.Ru
? ?

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Победит ли депутат Алексей Колмаков в конкурсе по выбору директора МУП «Иркутскавтотранс»?
bg_irkutsk
Официально конкурс на замещение должности директора МУП «Иркутскавтотранс» пройдет до 15 декабря


МУП «Иркутскавтотранс», 2017 г.

Информация об этом размещена на официальном портале города Иркутска. Для соискателей к объявлению прикреплена конкурсная документация.

Итак, будущий директор автотранспортного муниципального предприятия должен иметь высшее образование по специальности, направлению подготовки «Экономика и управление», «Инженерное дело, технологии и технические науки», а также стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.

Он должен знать Конституцию РФ, Гражданский, Трудовой, Бюджетный кодексы Российской Федерации, а также Кодекса об административных правонарушениях. Кроме этого, директор МУПа должен знать целый пакет законов Российской Федерации о перевозках пассажиров, конкуренции, закупках и другие, а еще – Уставы Иркутска и «Иркутскавтотранса».

В конкурсной документации отдельно прописаны навыки, которыми должен обладать будущий директор: «управленческой деятельности, управления персоналом; оперативного принятия и реализации управленческих решений; проектного метода работы и календарного планирования; ведения деловых переговоров; контроля, анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений; стимулирования достижения результатов; публичных выступлений; взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления; систематического повышения профессиональных знаний; подготовки и редактирования документации; своевременного выявления и разрешения проблемных ситуаций, приводящих к конфликту интересов» и другие.

Конкурс будет проходить по 15 декабря в два этапа. 1 этап – заочный (изучение предоставленных участниками конкурса документов, выявление оснований для отказа в допуске ко 2 этапу конкурса, принятие решения о допуске либо об отказе в допуске участника конкурса ко 2 этапу конкурса). 2 этап – очный (защита программ развития предприятия и проведение собеседования участниками конкурса с членами конкурсной комиссии).

Почти полтора месяца обязанности директора исполняет депутат Думы Иркутска Алексей Колмаков. Безусловно, Колмаков находится в более выгодном положении, чем другие потенциальные участники конкурса. В связи с этим, с высокой долей вероятности можно предположить, что именно он и будет возглавлять «Иркутскавтотранс».

Читатели «БГ Иркутск», наверняка, помнят, как проходил конкурс по отбору директора муниципального предприятия «Центральный рынок г.Иркутска». Руководителем стал исполняющий обязанности директора – Григорий Слезак, который якобы подготовил лучшую программу развития предприятия. Теоретически только у Слезака и была возможность подготовить качественную программу, так как за время исполнения обязанностей у него был доступ к внутренним документам предприятия. У его оппонентов такой возможности не было. Действительно ли программа Слезака так хороша – общественность не может знать, поскольку она не опубликована и публиковаться не будет. Материал об этом здесь.

Срочный трудовой договор с победителем конкурса на пост директора МУП «Иркутскавтотранс» будет заключен на 1 год.

Для справки: МУП «Иркутскавтотранс» осуществляет перевозку пассажиров согласно маршрутам и графикам движения по договорам с администрацией города Иркутска; выполнение работ и услуг по договорным ценам для физических и юридических лиц независимо от форм собственности и организационно-правовых форм на основании заключаемых с ними договоров дополнительно к перевозкам по утвержденным маршрутам.
По данным на 2020 год в штате предприятия – 516 человек.
Общая площадь предприятия составляет 5,6 га.
На территории «Иркутскавтотранса» расположены: административное здание, два стояночных бокса, мойка автобусов, ремонтные цеха, топливозаправочный пункт. Предприятие в своем составе имеет структурное подразделение на ул. Рабочего Штаба, 31. Там расположены административное здание, два стояночных бокса, ремонтные цеха, мойка автобусов, котельная, хранилище топлива.

Материалы по теме:

«Евгений Силкин: «Хотелось бы увидеть программу нового директора «Центрального рынка Иркутска»» (2 октября)
«Ставленник председателя Думы Иркутска Стекачева стал директором «Центрального рынка»» (30 сентября)

© 2020, БГ Иркутск