bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Победит ли депутат Алексей Колмаков в конкурсе по выбору директора МУП «Иркутскавтотранс»?

Официально конкурс на замещение должности директора МУП «Иркутскавтотранс» пройдет до 15 декабря


МУП «Иркутскавтотранс», 2017 г.

Информация об этом размещена на официальном портале города Иркутска. Для соискателей к объявлению прикреплена конкурсная документация.

Итак, будущий директор автотранспортного муниципального предприятия должен иметь высшее образование по специальности, направлению подготовки «Экономика и управление», «Инженерное дело, технологии и технические науки», а также стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.

Он должен знать Конституцию РФ, Гражданский, Трудовой, Бюджетный кодексы Российской Федерации, а также Кодекса об административных правонарушениях. Кроме этого, директор МУПа должен знать целый пакет законов Российской Федерации о перевозках пассажиров, конкуренции, закупках и другие, а еще – Уставы Иркутска и «Иркутскавтотранса».

В конкурсной документации отдельно прописаны навыки, которыми должен обладать будущий директор: «управленческой деятельности, управления персоналом; оперативного принятия и реализации управленческих решений; проектного метода работы и календарного планирования; ведения деловых переговоров; контроля, анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений; стимулирования достижения результатов; публичных выступлений; взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления; систематического повышения профессиональных знаний; подготовки и редактирования документации; своевременного выявления и разрешения проблемных ситуаций, приводящих к конфликту интересов» и другие.

Конкурс будет проходить по 15 декабря в два этапа. 1 этап – заочный (изучение предоставленных участниками конкурса документов, выявление оснований для отказа в допуске ко 2 этапу конкурса, принятие решения о допуске либо об отказе в допуске участника конкурса ко 2 этапу конкурса). 2 этап – очный (защита программ развития предприятия и проведение собеседования участниками конкурса с членами конкурсной комиссии).

Почти полтора месяца обязанности директора исполняет депутат Думы Иркутска Алексей Колмаков. Безусловно, Колмаков находится в более выгодном положении, чем другие потенциальные участники конкурса. В связи с этим, с высокой долей вероятности можно предположить, что именно он и будет возглавлять «Иркутскавтотранс».

Читатели «БГ Иркутск», наверняка, помнят, как проходил конкурс по отбору директора муниципального предприятия «Центральный рынок г.Иркутска». Руководителем стал исполняющий обязанности директора – Григорий Слезак, который якобы подготовил лучшую программу развития предприятия. Теоретически только у Слезака и была возможность подготовить качественную программу, так как за время исполнения обязанностей у него был доступ к внутренним документам предприятия. У его оппонентов такой возможности не было. Действительно ли программа Слезака так хороша – общественность не может знать, поскольку она не опубликована и публиковаться не будет. Материал об этом здесь.

Срочный трудовой договор с победителем конкурса на пост директора МУП «Иркутскавтотранс» будет заключен на 1 год.

Для справки: МУП «Иркутскавтотранс» осуществляет перевозку пассажиров согласно маршрутам и графикам движения по договорам с администрацией города Иркутска; выполнение работ и услуг по договорным ценам для физических и юридических лиц независимо от форм собственности и организационно-правовых форм на основании заключаемых с ними договоров дополнительно к перевозкам по утвержденным маршрутам.
По данным на 2020 год в штате предприятия – 516 человек.
Общая площадь предприятия составляет 5,6 га.
На территории «Иркутскавтотранса» расположены: административное здание, два стояночных бокса, мойка автобусов, ремонтные цеха, топливозаправочный пункт. Предприятие в своем составе имеет структурное подразделение на ул. Рабочего Штаба, 31. Там расположены административное здание, два стояночных бокса, ремонтные цеха, мойка автобусов, котельная, хранилище топлива.

Материалы по теме:

«Евгений Силкин: «Хотелось бы увидеть программу нового директора «Центрального рынка Иркутска»» (2 октября)
«Ставленник председателя Думы Иркутска Стекачева стал директором «Центрального рынка»» (30 сентября)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Пульс Приангарья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments