bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Станет ли Антон Красноштанов первым заместителем мэра Иркутска и когда?


Фото с сайта krasnodarmedia.su

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в мэрии Иркутска о том, когда чиновники начнут работать согласно новой структуре.

В сентябре на заседании Думы Иркутска седьмого созыва было принято решении о формировании новой структуры администрации города Иркутска. С такой инициативой вышел новый градоначальник Руслан Болотов, назначенный депутатами на должность 30 апреля.

Среди основных изменений, которые вызвали непонимание у нескольких депутатов, была новая должность – первый заместитель мэра Иркутска. Создание нового комитета (экономического развития), которое также предложил Болотов, Думой не оспаривалось. Данные изменения были общим желанием депутатов.

И вот, прошло полтора месяца, а информации о том, когда мэрия перейдёт на новую структуру, нет. Есть лишь информация, что комитет начнёт работать с нового года. Поэтому газета запросила информацию у Болотова по следующим вопросам: «Когда администрация города Иркутска начнёт работать в соответствии с новой структурой? Каким образом и когда будет назначен первый заместитель мэра Иркутска? Будет ли это конкурс? Если будет иная процедура, то – какая? Каким образом распределены обязанности между первым заместителем мэра Иркутска и вице-мэром Иркутска? Кто будет исполнять обязанности мэра Иркутска в его отсутствие? Есть ли на этот случай предусмотренный порядок?». В соответствии с законом «О средствах массовой информации» градоначальник должен предоставить эти данные не позднее семи дней.

Неофициально, среди депутатов, обсуждалась информация о том, что должность первого заместителя мэра уже закреплена за депутатом Заксобрания Иркутской области, единороссом Антоном Красноштановым.

По данным сайта Заксобрания, Красноштанов (сын депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Красноштанова) – генеральный директор Финансово-Строительной Компании «Домстрой», член комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.
Кроме этого, также неофициально, сообщалось о том, что вступление в новую должность Антона Красноштанова отложено на конец декабря из-за необходимости голосования за региональный бюджет, типа, «каждый голос «ЗА» важен».

Есть вероятность, что новая должность будет стартовой площадкой для Красноштанова на выборах в Госдуму.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments