bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс уволился по собственному желанию

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.


Михаил Барс (фото из личного архива)

То, что Барс написал о своем увольнении в социальной сети – неудивительно. Он прямо сообщил, что опережает «жёлтые источники информации», которые могут выдумать много причин его решения покинуть столь высокий пост.

«Делаю это по собственному желанию. Вернее, по согласованию с моей семьёй. Никто меня об этом не просил, не заставлял, и, тем более, это не связано ни с какими уголовными делами. Ко мне претензий со стороны правоохранительных органов не было и нет. Наоборот мне поступали предложения сохранить мой пост», – написал Михаил Барс.

В своем обращении Барс поблагодарил коллег за совместную работу. А также прокомментировал «лупиловские события». Он написал: «расследование продолжается, никаких денег или имущества я от Душина не принимал. Все получат своё по заслугам».

Напомним, «лупиловские события», о которых пишет Барс, произошли в конце апреля 2020 года. Глава города Усть-Кут Александр Душин обвинил вице-мэра Усть-Кутского района Михаила Барса в поджоге леса вблизи урочища Лупилово. Душин со своими товарищами почти сутки удерживал Барса и троих его коллег на лодке, без связи с внешним миром. По возвращению в Усть-Кут Михаил Барс написал в следственные органы заявление, обвинив Душина в том, что он его избил. Прошло более полгода, а Барс до сих пор не восстановился после тех страшных событий. По результатам лечения, установлено, что он утратил 30% трудоспособности, другими словами, потерял треть здоровья.

Пока нет информации – возбуждено ли уголовное дело в отношение Душина по поводу избиения Барса.

Но Александр Душин в настоящее время находится под стражей. Он был арестован 2 октября сотрудниками СК и ФСБ. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления, повлекшее тяжкие последствия.

Предыдущий материал по теме:
«Михаил Барс: «Ко мне никаких претензий со стороны правоохранительных органов не было и нет»» (12 ноября)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments