bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Власти Иркутска ждут судебных решений на выселение граждан для консервации бывшего общежития ИВВАИУ

19 ноября газета «Байкальская Сибирь» получила информацию от городских чиновников по своему запросу о причинах не консервации бывшего общежития Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ).


Фото общежития, май 2020 года

Оказывается, в разрушающемся здании фактически проживают три гражданина. В отношении одного из них имеется исполнительное производство о выселении из незаконно занимаемого жилого помещения. Права на жилые помещения остальных граждан в настоящее время разрешаются в судебном порядке.

Отключение коммунальных услуг и проведение работ по консервации возможно только после выселения граждан.

В настоящее время проходит согласование муниципальный контракт по определению степени аварийности здания бывшего общежития, которое находится в муниципальной собственности.



Напомним, четыре семьи, которые проживали в этом разрушающемся и аварийном здании (ул. Советская 176 к.19/1) на законных основаниях, выехали в начале лета 2020 года.

Но до сих пор, по информации газеты, в нём проживают люди в трёх-шести комнатах. В муниципальном здании есть электроснабжение и водоснабжение.

Газета запросила информацию у мэра Иркутска по следующим вопросам: «Сколько человек и на каком основании проживают сейчас в здании бывшего общежития? Почему после выезда четырёх семей в начале лета 2020 года до сих пор в здании есть электроснабжение и водоснабжение? Почему здание не законсервировано? Станет ли запрос информации СМИ поводом для консервации здания бывшего общежития, чтобы ограничить доступ граждан в развалины и тем самым обезопасить их?».

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments