bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Кобзев заявит в полицию по делу в Минздраве в зависимости от результатов предварительного следствия

Такую информацию газета «Байкальская Сибирь» получила по своему запросу от пресс-службы главы Приангарья Игоря Кобзева.


Н.П. Ледяева и И.И. Кобзев, фото open.irkobl.ru

Одним из вопросов газеты был такой: «Будете ли Вы, как высшее должностное лицо в исполнительной власти Иркутской области, писать заявление в правоохранительные органы о возмещении ущерба бюджету региона, причиненного в связи с закупкой медицинских масок по завышенной цене и сомнительного качества? Если «да», то – когда?».

Пресс-служба, отвечая на этот вопрос сообщила, что «это будет зависеть от результатов предварительного следствия».

По запросу газеты также была предоставлена информация о том, что полномочия бывшего министра здравоохранения региона Наталии Ледяевой были прекращены досрочно 12 ноября в связи с ее добровольной отставкой на основании личного заявления от 11 ноября.

При этом Кобзев не собирается менять порядок назначения министров и переходить к конкурсному отбору на замещение вакантных должностей. Эта информация была предоставлена пресс-службой со ссылкой на федеральные законы.

Кроме этого, Кобзев не будет пересматривать контракты и договоры главврачей в медучреждениях и иных должностных лиц в министерствах, назначенных лично Наталией Ледяевой.

На вопрос газеты о количестве назначений, сделанных при работе Ледяевой, пресс-служба главы региона данных не предоставила.




По официальной информации, Кобзев уже назначил нового министра здравоохранения региона. Им стал Яков Сандаков, главврач московской больницы №109.

Напомним, что со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Иркутской области, СМИ сообщили об увольнении министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой. Ранее, в региональном Минздраве прошли следственные мероприятия и появилась информация о возможном задержании сына министра. После Ледяева ушла на больничный.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в апреле 2020 года индивидуальный предприниматель из Ангарска поставил в ОГБУЗ «Иркутская станция скорой медицинской помощи» партию медицинских масок на сумму около 10 млн рублей. Документы на медицинские маски были фальсифицированы поставщиком – на самом деле «изделия не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта». Бюджету Иркутской области причинен ущерб в размере более 40 млн рублей.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments