?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутск: депутаты Думы обсудят план оздоровления МУП «Комбинат питания»
bg_irkutsk
А администрация Иркутска направит в Следственный Комитет письма о проверке этого и двух других МУПов



Сегодня в Думе Иркутска состоялось заседание Комиссии по социальной политике. Первым депутаты обсудили вопрос «О внесении изменений в муниципальную программу «Образование». Во время дискуссии председатель Комиссии, заместитель председателя Думы Виталий Матвийчук поднял тему субсидирования трех муниципальных унитарных предприятий: «Иркутскавтотранс», «Иркутскавтодор» и «Комбинат питания». Мол, им в бюджете планируется заложить деньги, а на школы и детсады нет.

Виталия Матвийчука поддержала депутат Антонина Корочкина.

«Мы даем сейчас субсидию на поддержку МУП «Комбинат питания». На почту всем депутатам выслан план оздоровления. Но очень много вопросов к этому плану. И очень хотелось бы, чтобы сегодня как раз на Комиссии по социальной политике был перед нами руководитель комбината питания и сумел защитить свой план. Я уже звонила, разговаривала и с Евгением Юрьевичем (прим.автора: Е.Ю. Стекачев – председатель Думы), и с Абрамовым (прим.автора: М.Ю. Абрамов – руководитель аппарата Думы) – почему вопрос никуда не вынесен? Мало ли что нам прислали, у меня есть вопросы, я с чем-то не согласна. Но ни задать, ни откорректировать у нас нет возможности. Поэтому я вас очень прошу, давайте все эти три учреждения, которые муниципальные, которые мы будем поддерживать, все-таки на заседании Думы, наверное, в вопросах «Разное» их заслушаем и зададим им вопросы. Как раз будут присутствовать все депутаты. У меня такая просьба». – сказала Антонина Корочкина, обращаясь к вице-мэру Дмитрию Ружникову.

Вице-мэр ответил: «Антонина Михайловна, это вопрос к Думе, наверное, а не к администрации – когда депутаты будут заслушивать. Мы договорились, что эти предприятия дадут свою финансовую отчетность, и они ее подали в установленной форме. Сейчас мы работаем над письмами в Следственный Комитет, которые тоже обещали сделать по каждому из этих предприятий. …Если хотите очную форму, с Евгением Юрьевичем определяйтесь – когда и как». Ружников также добавил, что на транспортной Комиссии было предложение заслушать руководителей МУПов на заседании Комиссии по бюджету.

Тогда Антонина Корочкина озвучила предложение: «На Комиссии по бюджету рассмотреть план оздоровления «Комбината питания». Депутаты Комиссии по соцполитике поддержали это предложение.

Виталий Матвийчук попросил аппарат Думы зафиксировать и в срочном порядке внести это предложение председателю Думы и председателю Комиссии по бюджету.

© 2020, БГ Иркутск
Метки: