bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутск: депутаты Думы обсудят план оздоровления МУП «Комбинат питания»

А администрация Иркутска направит в Следственный Комитет письма о проверке этого и двух других МУПов



Сегодня в Думе Иркутска состоялось заседание Комиссии по социальной политике. Первым депутаты обсудили вопрос «О внесении изменений в муниципальную программу «Образование». Во время дискуссии председатель Комиссии, заместитель председателя Думы Виталий Матвийчук поднял тему субсидирования трех муниципальных унитарных предприятий: «Иркутскавтотранс», «Иркутскавтодор» и «Комбинат питания». Мол, им в бюджете планируется заложить деньги, а на школы и детсады нет.

Виталия Матвийчука поддержала депутат Антонина Корочкина.

«Мы даем сейчас субсидию на поддержку МУП «Комбинат питания». На почту всем депутатам выслан план оздоровления. Но очень много вопросов к этому плану. И очень хотелось бы, чтобы сегодня как раз на Комиссии по социальной политике был перед нами руководитель комбината питания и сумел защитить свой план. Я уже звонила, разговаривала и с Евгением Юрьевичем (прим.автора: Е.Ю. Стекачев – председатель Думы), и с Абрамовым (прим.автора: М.Ю. Абрамов – руководитель аппарата Думы) – почему вопрос никуда не вынесен? Мало ли что нам прислали, у меня есть вопросы, я с чем-то не согласна. Но ни задать, ни откорректировать у нас нет возможности. Поэтому я вас очень прошу, давайте все эти три учреждения, которые муниципальные, которые мы будем поддерживать, все-таки на заседании Думы, наверное, в вопросах «Разное» их заслушаем и зададим им вопросы. Как раз будут присутствовать все депутаты. У меня такая просьба». – сказала Антонина Корочкина, обращаясь к вице-мэру Дмитрию Ружникову.

Вице-мэр ответил: «Антонина Михайловна, это вопрос к Думе, наверное, а не к администрации – когда депутаты будут заслушивать. Мы договорились, что эти предприятия дадут свою финансовую отчетность, и они ее подали в установленной форме. Сейчас мы работаем над письмами в Следственный Комитет, которые тоже обещали сделать по каждому из этих предприятий. …Если хотите очную форму, с Евгением Юрьевичем определяйтесь – когда и как». Ружников также добавил, что на транспортной Комиссии было предложение заслушать руководителей МУПов на заседании Комиссии по бюджету.

Тогда Антонина Корочкина озвучила предложение: «На Комиссии по бюджету рассмотреть план оздоровления «Комбината питания». Депутаты Комиссии по соцполитике поддержали это предложение.

Виталий Матвийчук попросил аппарат Думы зафиксировать и в срочном порядке внести это предложение председателю Думы и председателю Комиссии по бюджету.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments