bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Пульс Приангарья»: «Иватушники» начали разговор с властями о развитии территории бывшего ИВВАИУ

21 ноября в Иркутске жители «Городка ИВАТУ» встретились с руководством города. В просторном помещении центра «Патриот» собралось около тридцати горожан – в основном члены советов многоквартирных домов, руководство Территориального общественного самоуправления и представители Совета ветеранов военного училища. 

Прямо перед ними разместились чиновники городской администрации. Место в центре занял мэр Руслан Болотов, а слева и с права были его четыре зама: Георгий Комаров, он же председатель комитета по управлению Октябрьским округом; Владимир Преловский, он же председатель комитета городского обустройства; Олеся Куцакова, она же председатель комитета по градостроительной политике и Виталий Барышников, он же председатель комитета по соцполитике. 

В основном выступал и отвечал на вопросы горожан сам градоначальник. Он дал пояснения о том, что реконструкция бывшего здания медсанчасти под филиал поликлиники, как того хотят жители, дело хорошее, но по затратам гораздо дороже, чем снос и новое строительство. Дополнивший это мнение Виталий Барышников даже сообщил, что уже есть заключение Минздрава о том, что здание не пригодно для под медучреждение.



«Пульс Приангарья» – совместный проект студии «Подтекстъ», ютуб-канала «Наташкины ЗАметки», блога «БГ Иркутск» и газеты «Байкальская Сибирь». Первый эфир состоялся 4 октября.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Пульс Приангарья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments