bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Первого заместителя мэра Иркутска, предположительно Антона Красноштанова, назначат без конкурса

Назначение состоится в соответствии с переходом на новую структуру администрации города, утверждённую 29 сентября решением Думы Иркутска. Это планируется осуществить до 1 января 2021 года


Депутат Заксобрания Приангарья А.А. Красноштанов и мэр Иркутска Р.Н. Болотов, фото с сайта baik-info.ru

«В администрации города Иркутска в настоящее время решается вопрос о назначении на должность первого заместителя мэра города Иркутска до проведения конкурса на замещение указанной должности муниципальной службы», – сообщил в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» заместитель мэра Иркутска – руководитель аппарата администрации Андрей Южаков.

Чиновник также сообщил, что в соответствии с законодательством «конкурс на замещение должности на муниципальной службе может предшествовать заключению трудового договора по решению представителя нанимателя».

Из представленной информации выходит, что у мэра Иркутска Руслана Болотова будет два, по сути, первых заместителя (до Болотова первый заммэра был один).

Вице-мэр, должность которого сейчас занимает Дмитрий Ружников, «курирует отраслевые (функциональные) органы администрации города Иркутска и обеспечивает решение стратегических задач».

Первый заместитель мэра, который ещё не назначен, будет отвечать за работу территориальных органов городской администрации и обеспечивать решение текущих (краткосрочных) задач.

При этом, по информации Андрея Южакова, в период временного отсутствия мэра города Иркутска (болезнь, командировка, отпуск) его полномочия временно исполняет вице-мэр Иркутска.

Если вице-мэр отсутствует или не назначен, полномочия мэра города Иркутска временно исполняет первый заместитель мэра города Иркутска, «либо по распоряжению мэра один из заместителей, в обязанности которого в соответствии с должностной инструкцией входит временное исполнение полномочий мэра города Иркутска».



Неофициально, среди депутатов, обсуждалась информация о том, что должность первого заместителя мэра уже закреплена за депутатом Заксобрания Иркутской области, единороссом Антоном Красноштановым.

По данным сайта Заксобрания, Красноштанов (сын депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Красноштанова) – генеральный директор Финансово-строительной компании «Домстрой», член комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.
Есть вероятность, что для Антона Красноштанова новая должность будет лишь стартовой площадкой на выборах в Госдуму в 2021 году. Депутат уже начал активный PR.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments