bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Совет Думы Иркутска не рассмотрел предложение о сохранении здания бывшего кинотеатра «Чайка»

Сегодня на заседании Совета Думы Иркутска депутаты не стали рассматривать предложение общественника Владимира Степанова о сохранении здания бывшего кинотеатра «Чайка». Об этом «БГ Иркутск» сообщили депутаты.

20 ноября иркутянин выступил с докладом на заседании комиссии по градостроительной деятельности, архитектуре и дизайну. Он предложил депутатам обратиться к администрации с просьбой рассмотреть целесообразность ремонта кинотеатра «Чайка» и перепрофилирование его под объект культурного досуга жителей микрорайона Глазкова. Депутат Александр Квасов предложил коллегам обсудить инициативу Владимира Степанова на Совете Думы. Председатель думской комиссии Евгений Савченко с этим согласился. Но Совет Думы рассматривать предложение не стал.



Напомним, 17 ноября на сайте «Дума города Иркутска» была опубликована информация о том, что подписные листы под обращением иркутян за размещение нового социального объекта вместо здания бывшего кинотеатра в предместье Глазково в Иркутске должны были быть переданы губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.

Сообщалось также, что организовали сбор подписей иркутян по поручению губернатора депутаты Думы Иркутска от избирательных округов №29, №30 и №31, при этом «…в пользу строительства бесплатной детской поликлиники было отдано около семи тысяч голосов. Остальные варианты (платный медцентр, бесплатное и платное досуговые учреждения) пользовались гораздо меньшей популярностью…».

Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у главы региона по следующим вопросам: «Как было оформлено Ваше поручение о проведении опроса среди иркутян о новом социальном объекте в предместье Глазково города Иркутска, на которое есть ссылка на сайте «Дума города Иркутска»? Требовали ли Вы проведения опроса в соответствии с Уставом города Иркутска, согласно статье №26 (опрос граждан)? Если «да», то – почему Дума Иркутска не приняла соответствующий нормативный акт, в котором были бы указаны нормативы, сроки, территория опроса, а также информация о финансировании мероприятий, связанных с опросом населения? Если «нет», то – каков статус этого обращения с подписными листами? Когда поступило данное обращение с подписными листами граждан? Если обращение поступило, то – кому будет направлен ответ?».

Информация, в соответствии с законом «О средствах массовой информации» должна быть передана газете в течение семи дней.     

Передача «Пульс Приангарья» (25.10.2020, выпуск №4) выпускала в эфир репортаж под названием: «Судьба бывшего кинотеатра Чайка в Иркутске – как тест на зрелость власти».



© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment