bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Инициативу депутата Квасова об обращении к областным властям рассмотрят на заседании Думы


24 ноября на заседании постоянной Комиссии Думы города Иркутска по экономической политике и бюджету думцы обсудили вопрос «О бюджете города Иркутска на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Во время дискуссии депутат Александр Квасов выступил с предложением. Суть его вот в чем. С января 2021 года городской бюджет не будет получать единый налог на вмененный доход, который приносил казне от 530 до 560 миллионов рублей.

«Предприниматели вынуждены будут перейти на традиционную систему налогообложения кто-то перейдет на патент, но большинство перейдет на упрощенную систему налогообложения (УСН), из которой 30% идет в муниципальный бюджет, а 70% остается в регионе. В декабре месяце Законодательное Собрание Иркутской области будет рассматривать законопроект о межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты, в котором предусмотрено, в связи с таким перераспределением налогов, в связи с тем, что у нас ЕНВД ушел из доходной части местных бюджетов, предложение Законодательного Собрания добавить к 30% всего 3,57%. Для города Иркутска это будет примерно 128 миллионов. То есть 560 миллионов мы потеряли, а 128 миллионов добавочно (эти 3%) к нам придут», – сказал Александр Квасов.

Депутат Квасов предложил на очередном заседании Думы обсудить обращение в Законодательное Собрание Иркутской области и губернатору региона Игорю Кобзеву с просьбой к 30% добавить еще 12%. Против этой инициативы был председатель Думы Евгений Стекачев. Но большинство депутатов, членов бюджетной комиссии, поддержали предложение Квасова.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments