bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Правительство Кобзева обратилось к Болотову и Стекачёву о помощи жильцам Пискунова 40 в Иркутске

Ситуация с решением проблемы жильцов многоквартирного дома Пискунова 40 в Иркутске становится с каждым днём абсурднее. Власти, по сути, бросили собственников, которых суд обязал снести своё жильё за собственный счёт



Газета «Байкальская Сибирь» получила информацию от главы Приангарья Игоря Кобзева по своему запросу. Газета выясняла суть ответа Кобзева на вопрос жительницы многоквартирного дома Пискунова 40 в Иркутске во время «прямой линии» с главой региона 17 ноября.

Она сообщила, что обещанная рабочая группа по решению их проблемы не создана. На что Кобзев ответили следующее: «Рабочая группа создана. Мы понимаем, что сегодня идут, может даже политические моменты разыгрывают. Указ мой есть, он там формирует подходы с первого января. Я его сам подписывал, поэтому извините, в этом направление… но то, что это будет не сразу и не всем, а будет предоставляться жильё тем, кто имеет государственную поддержку, затем находится в зоне льготного обеспечения, а потом будем с остальными разбираться».

Жительница Пискунова, 40 информировала главу региона о рабочей группе в администрации города Иркутска, о которой было заявлено на внеочередном заседании Думы Иркутска седьмого созыва 15 октября. До сих пор информации о её создании нет. Кобзев знал о депутатской инициативе, потому как в этот день встречался с депутатами и обращался с просьбой помочь гражданам многострадального дома.

По запросу газеты, пресс-служба Кобзева сообщила, что 2 апреля была разработана так называемая «маршрутная карта» для решения проблемы с Пискунова 40. А 20 апреля была создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли руководитель ТСЖ «Пискунова 40» и собственники жилья. Руководителем группы является замглавы региона Евгений Левченко.

12 ноября чиновник обратился к мэру Иркутска Руслану Болотову и председателю Думы Иркутска Евгению Стекачеву с предложением создания рабочей группы на уровне органа местного самоуправления для «выработки практических рекомендаций и оказания помощи жильцам».
В предоставленной пресс-службой Кобзева информации нет ни слова о том, почему глава региона во время «прямой линии» сказал о том, что в ситуации с Пискунова 40 «политические моменты разыгрывают». Тем не менее, пресс-служба указывает, что решение данного вопроса не является политическим.






Отдельно пресс-служба Кобзева сообщила, что суммы на помощь жильцам Пискунова 40, будут «озвучены после утверждения документа губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым».

Напомним, 1 января 2020 года вступит в силу Указ губернатора Иркутской области №178-уг «О предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения отдельным категориям граждан, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, являющихся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных в Иркутске, признанных решением суда опасными для жизни и здоровья и подлежащими сносу». Газета спрашивала о суммах, которые заложены в бюджете региона на выплаты гражданам.



Материалы по теме:
«Пульс Приангарья»: Как Игорь Кобзев огорчил жителей Пискунова, 40 в Иркутске» (19 ноября)
«Кобзев – о проблемном доме Пискунова, 40 в Иркутске» (17 ноября)
«Председатель Думы Иркутска Стекачёв переложил проблему Пискунова 40 на мэра Болотова» (6 ноября)
«29 октября иркутские депутаты могут быть спокойны. Пикетов Пискунова 40 перед Думой не будет» (28 октября)
«Причины нежелания Думы Иркутска решать проблему Пискунова, 40 пока не известны» (23 октября)
«Запасной выход из здания иркутской мэрии – как способ для власти уходить от решения проблем» (18 октября)
© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment