bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Думе Иркутска есть план разрешения конфликта между жителями и застройщиком в проезде Юрия Тена?


В Иркутске продолжается протест и физические столкновения жителей, не довольных строительством жилого комплекса вблизи домов 2 и 4 по проезду Юрия Тена, с застройщиком. Иркутяне считают часть территории у многоквартирного дома своей и не дают строителям разместить ограждение. Столкновения уже сопровождаются информационной войной. В сети Инстаграм созданы два канала (territoria_proezd_tena_irk и territoria_tena_irk) с описанием событий глазами жителей и застройщика.



На канале застройщика – territoria_proezd_tena_irk – есть ответ прокуратуры по обращению граждан. В нем говорится, что строительство ведётся законно и повода останавливать его нет.




Тем не менее, жильцы дома в своих репортажах с места событий обращаются к президенту РФ Путину и главе региона Кобзеву с просьбой о помощи.



Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в Думе Иркутска по официальной публикации под названием «Депутаты Думы Иркутска взяли под контроль ситуацию со строительством жилого комплекса в проезде Юрия Тена, 2». Материал здесь.

На сайте Думы города сообщается, что инициатором обсуждения проблемы на 20-м очередном думском заседании стал председатель Евгений Стекачев, к тому же ещё и депутат, на чьем избирательном округе №28 расположен этот строительный объект. В ходе обсуждения он обратил внимание на необходимость «проведения переговоров с застройщиком, чтобы изменить план застройки и исключить проезд в потенциальный микрорайон со стороны Юрия Тена». Сообщалось также, что «ситуацию в обязательном порядке обсудят с жителями и застройщиком».

Газета запросила информацию у Стекачева по следующим вопросам: «Есть ли у Думы Иркутска план, принятый для реализации инициативы «взять под контроль ситуацию со строительством жилого комплекса в проезде Юрия Тена, 2»? Если «да», то – в чём он состоит и каковы сроки проведения мероприятий в соответствии с данным планом?
Проводились ли переговоры с застройщиком, чтобы «изменить план застройки и исключить проезд в потенциальный микрорайон со стороны Юрия Тена»? Если «да», то – какая договорённость достигнута и проинформированы ли об этом жители? Если «нет», то – когда данные переговоры будут проведены?».  

Срок предоставления данных сведений для председателя Думы Иркутска определён законом о «Средствах массовой информации» в семь дней. 

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments