bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В администрации Иркутска не знают о проблеме с канализацией на улице Карпинская


Фото с сайта banktestov.ru

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос СМИ из администрации Иркутска по проблеме с канализацией на улице Карпинская вблизи домов №21а и 21/1.

«По информации Комитета городского обустройства, обращений граждан по вопросу неисправности сетей канализации, а также по факту разлива сточных вод с канализационных колодцев по адресу, указанному в обращении, не поступали», – говорится в ответе на запрос.

«Фекальную речку» 25 ноября снял на видео местный житель и прислал «Байкальской Сибири». Иркутянин рассказал, что канализационный колодец не справляется с объемами фекальных стоков, они выливаются наружу и текут речкой по земле. Все это происходи в районе озера Юннатка.



В этот же день газета «Байкальская Сибирь» направила запрос мэру Иркутска Руслану Болотову об этой ситуации. Вопросы к градоначальнику были такие: «Есть ли информация о том, что канализационные колодцы у домов №21а и 21/1 по улице Карпинская не справляются с объемом фекальных стоков? Если «да», то – когда об этом стало известно и какие действия предприняты? Если «нет», то – станет ли запрос информации поводом для устранения аварии? Обращались ли иркутяне в администрацию или же в МУП «Водоканал» с просьбой ликвидировать проблему? Каким образом будет обрабатываться грунт, на который попали фекальные стоки? Есть ли угроза загрязнения озера Юннатка?». Размещаем скан ответа.



Запрос СМИ не стал поводом для устранения аварии. «Байкальская Сибирь» передаст эту информацию жителям улицы Карпинская и попросит проверить актуальна ли еще эта проблема.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments