bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Правительство Кобзева заявило о непроведении обследования здания бывшей медсанчасти в Городке ИВАТУ

Тем не менее, регправительство считает целесообразным на этой территории Иркутска «осуществить строительство нового здания для размещения филиала ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №1»


Здание бывшей медсанчасти в «Городке ИВАТУ»

Для этого, как сообщается в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь», заммэра Иркутска - председателю комитета по соцполитике и культуре администрации города Иркутска Виталию Барышникову направлено обращение о необходимости выделения земельного участка для строительства филиала.

Регправительство подтверждает информацию о том, что администрация Иркутска обращалась за информацией о возможности приспособления здания бывшей медсанчасти в «Городке ИВАТУ» под медучреждение. Предоставленный ответ содержал следующую информацию: «…для детального рассмотрения данного вопроса необходимо предоставить информацию (обследование специализированной организацией) о техническом состоянии здания и инженерных коммуникаций. В связи с тем, что здание является муниципальной собственностью, выполнить обследование за счёт средств областного бюджета не представляется возможным…».

По мнению регправительства, «восстановление здания бывшей санитарной части требует значительного времени, выполнение ремонтных работ и больших финансовых затрат».




Напомним, что на встрече жителей городка ИВАТУ и городских властей 21 ноября заммэра Виталий Барышников заявил о том, что здание бывшей медсанчасти не пригодно, по информации Минздрава региона, под размещение медучреждения. С просьбой рассмотреть такую возможность к властям обращались жители.





По информации газеты «Байкальская Сибирь», застройщик также обращался к властям с возможностью использования данного здания под медицинский объект.  

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Пульс Приангарья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments