bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Проект планировки территории «Городка ИВАТУ» на уровне главы Приангарья рассмотрят в марте 2021 года

Об этом 3 декабря на встрече с депутатами Думы Иркутска сказал глава Иркутской области Игорь Кобзев.


Фото пресс-службы Думы города Иркутска

Вопрос проекта планировки территории бывшего военного училища поднял депутат Алексей Грешилов, в чьей избирательный округ входит «Городок ИВАТУ».

«На сегодняшний день формируется план проекта планировки города. На данном проекте планировки, то что вы встречались с жителями, от которых было поручение о необходимости принять пожелания жителей города. Но на сегодняшний день проект планировки так и остался без изменений. Образовательные учреждения мы устанавливаем на объекте культурного наследия, устанавливаем строительство на 28-ой год. При необходимости строительства есть сегодня.  В данном районе нет ни школы, ни садика, а они необходимы сегодня. Большая просьба взять на контроль данный район, так как мы проводим строительство Суворовского училища, и в следующем году он будет вводиться, и благоустройство чтобы там, все сделали, как положено. И хотел бы еще обратиться о необходимости проведения встречи с инициативной группой жителей, если это будет возможно», – дословно сказал депутат Грешилов.

Игорь Кобзев в ответ Грешилову сказал, что мэр Руслан Болотов встречался с жителями и будет доводить до них Проект планировки, который обсуждаемый.


Депутат Думы Иркутска Алексей Грешилов (второй слева)

Руслан Болотов упрекнул Алексея Грешилова в транслировании недостоверной информации (это к вопросу о том, что якобы администрация планирует строительство школы на месте объекта культурного наследия - казарм). Мэр сказал, что если бы депутат присутствовал на первых встречах с жителями, то части вопросов у него не возникло. Например, один из детских садов будет строиться опережающим порядком.

Руслан Болотов отметил, что работа будет идти совместно с депутатом и с жителями, и в феврале Проект планировки мэрия будет готова обсуждать публично.


Завершая дискуссию по этому вопросу, Игорь Кобзев сказал, что в марте на расширенном заседании власти города и области будут обсуждать Проект планировки.

Размещаем фрагмент трансляции встречи главы Приангарья Игоря Кобзева с депутатами Думы Иркутска, которую вёл депутат Александр Квасов на своей странице в социальной сети Фейсбук.



Материалы по теме:
«Правительство Кобзева заявило о непроведении обследования здания бывшей медсанчасти в Городке ИВАТУ» (3 декабря)
«Казармы бывшего ИВВАИУ – не памятник культуры» (2 декабря)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments