bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Инициативой депутата Перевалова о достройке дома для бюджетников займется правительство Приангарья

DSC08256-1.jpg
На фото – депутат Думы Иркутска седьмого созыва по Избирательному округу №17 Александр Перевалов

Депутат Думы Иркутска от КПРФ Александр Перевалов получил из Законодательного Собрания Иркутской области ответ на свое обращение о необходимости предусмотреть в бюджете региона 380 миллионов на достройку общежития на 304 квартиры. Документ подготовила заместитель председателя областного парламента Ольга Носенко, он есть в распоряжении «БГ Иркутск». Со ссылкой на специфику правового регулирования и федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» она сообщила, что обращение Александра Перевалова переправлено в правительство Иркутской области. Ольга Носенко уточнила также, что о результатах рассмотрения автора инициативы проинформирует правительство Приангарья.  

Напомним, депутат Александр Перевалов в обращении в Заксобрание сообщил, что 27 октября на думской комиссии возникла острая дискуссия о большой очереди иркутян-бюджетников, нуждающихся в жилье. Поступило предложение о достройке общежития (малосемейки на 304 квартиры) на улице Баррикад, заложенного ещё в 2015 году. На этот объект уже потратили из бюджета более 33 миллионов рублей. Для окончания строительства и ввода общежития в эксплуатацию необходимы 380 миллионов рублей. Но городские чиновники сообщили, что денег на достройку нет.

Александр Перевалов указывал, что данное общежитие в первую очередь необходимо для очередников, нуждающихся в жилье: медработников, учителей, участковых уполномоченных и других. В данный момент очередь этой категории граждан – 450 человек, при этом в год жильё предоставляется только двадцати иркутянам.

Депутат просил предусмотреть возможность выделения средств сейчас либо включить финансирование строительства объекта в 2021 году.

Материалы по теме:
«Иркутский депутат Перевалов обратился в Заксобрание Приангарья за помощью в достройке общежития» (6 ноября)
«Депутаты рекомендовали достроить общежитие на ул. Баррикад в Иркутске, заложенное ещё при Кондрашове» (27 октября)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment