bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Власть не заботит отсутствие возможностей сохранения здоровья пассажиров в связи с коронавирусом

29 ноября в передаче «Пульс Приангарья» был показан репортаж о том, что социальную дистанцию в автобусах Иркутска соблюдать не реально. Особенно острая ситуация в часы пик, по вечерам, когда иркутяне возвращаются с работы.



С одной стороны, за несоблюдение соцдистанции грозит штраф, с другой – соблюсти её в переполненном автобусе невозможно. Выходит, что пассажир подвергает себя опасности подхватить инфекцию, а власти не могут обеспечить ему безопасность, хотя наказать могут и наказывают.

Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у мэра Иркутска Болотова, председателя Думы Иркутска Стекачева и главы региона Кобзева о том, как они решают эту проблему и решают ли вообще. Кроме этого, газета поинтересовалась статистикой поездок в общественном транспорте среди депутатов и чиновников.

Администрация города Иркутска, в лице исполняющей обязанности начальника управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью Валерии Деевой, сообщила, что решить проблему не представляется возможным, но контроль усилен.

«В связи с отсутствием дополнительного подвижного состава у муниципальных предприятий пассажирского транспорта и перевозчиков иной формы собственности увеличить количество транспорта, выходящего на муниципальные маршруты регулярных перевозок города Иркутска в часы максимального пассажиропотока, не представляется возможным…», – сообщила чиновница.

Деева сообщила также, что «в администрации Иркутска есть чиновники, которые пользуются общественным транспортом».







Дума Иркутска в лице руководителя думского аппарата Максима Абрамова, сообщила в ответе на запрос газеты, что на депутатов контроль за данной проблемой не возложен. Кроме этого, Дума, как выяснилось, не обладает информацией о том, кто из депутатов пользуется общественным транспортом. Собственно, запрос информации и был направлен для того, чтобы Дума собрала эту информацию, соблюдая закон о персональных данных, хотя бы количественно.

По информации Абрамова, депутаты не планируют в ближайшее время рассматривать данную проблему.




Правительство Кобзева, в лице временно замещающей должность начальника управления пресс-службы и информации губернатора и правительства региона Оксаны Константиновой, вообще не предоставило информацию по существу.





Газета «Байкальская Сибирь» ещё более конкретизирует вопросы, чтобы выяснить причины нежелания власти заботиться о здоровье пассажиров при перевозках.
  

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments