bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Штаб Навального в Иркутске собирает поручительства за перевод Сергея Фургала под домашний арест


Фото предоставлено Штабом Навального в Иркутске

О начале сбора поручительств за перевод бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала из СИЗО под домашний арест на время следствия объявлено 7 декабря на странице «Команда Навального Иркутск».

«Внимание! Это актуально и для тех, кто уже оставлял подпись месяц назад. Это разные процедуры: если раньше собирали подписи в поддержку, то теперь они нужны для поручительства.
Приходите поставить подпись – ждём вас с 11:00 до 20:00 с понедельника по субботу в штабе (ул. Тимирязева, 38). При себе необходимо иметь паспорт или его копию», – сообщается на страничке.

«Поручительство состоит из 5 документов для суда, плюс скан паспорта. Адвокаты Фургала представят на суде по мере пресечения, и, теоретически, каждого, кто написал поручительство, могут вызвать в суд через видеосвязь. И если вдруг Фургала отпустят под домашний арест, а он сбежит, то с поручителя взымают 10 000 рублей в пользу государства», – пояснили «БГ Иркутск» в иркутском Штабе Навального.

На данный момент собрано уже семнадцать поручительств. А к субботе, по информации активистов, они планируют выйти на 40-45 пакетов документов.
По информации «Эхо Москвы», обвинение Сергею Фургалу в двух убийствах, а также в покушении на убийство, будет предъявлено в ближайшее время. Фургал находится под стражей с начала июля. В Хабаровске регулярно проходят акции в его защиту, поддерживают хабаровчан и другие города, в числе которых – Иркутск.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment