bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске Команда мэра Болотова продолжила традиции Команды бывшего мэра Бердникова?

О том, как ООО «ЧОП «Кодекс» опять стал единственным, кто готов охранять МУП «Центральный рынок» по завышенной цене


Мэр Иркутска Руслан Болотов (фото с сайта правозащита38.рф) и экс-мэр Иркутска Дмитрий Бердников (фото с сайта www.krsk.kp.ru)

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у мэра Иркутска Руслана Болотова о заключении договора по охране «Центрального рынка» с ООО «ЧОП Кодекс». Данное предприятие уже было участником анти конкурентного нарушения, за что и было оштрафовано в 2019 году.

Историю конкурса поведал на своей странице в интернете Сергей Кузьменко:
«08.12.2020 года единой закупочной комиссией МУП «Центральный рынок» г. Иркутска рассмотрены заявки на участие в открытом конкурсе по оказанию услуг физической охраны объектов МУП «Центральный рынок» г. Иркутска в период с 01.01.2021 по 31.12.2021 г. (закупка № 32009686316).
Начальная (максимальная) цена договора  - 14 721 556,80 (четырнадцать миллионов семьсот двадцать одна тысяча пятьсот пятьдесят шесть руб. 80 коп.) рублей.
На конкурс представлена заявка ООО ЧОП «Кодекс». Цена предложения - 14 490 240,00 (четырнадцать миллионов четыреста девяносто тысяч двести сорок) рублей.
Иных заявок на конкурс не представлено.
В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе подана только одна заявка, открытый конкурс признан несостоявшимся.
Договор будет заключен с ООО ЧОП «Кодекс», как с единственным участником закупки, по цене предложения.
Напомню, что в 2019 году Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС), установив, что МУП "Центральный рынок" и ООО ЧОП "Кодекс" действовали в едином интересе в рамках реализации достигнутого анти конкурентного соглашения, оштрафовало МУП «Центральный рынок» на 8,5 миллионов рублей, ООО ЧОП «Кодекс» – на 3,8 миллиона рублей.

Судебные органы согласились с выводами УФАС, указав, что заказчик и ООО ЧОП «Кодекс» реализовывали согласованные действия, которыми пытались достичь цели анти конкурентного соглашения, минимизируя возможные риски конкурентной борьбы в ходе проведения закупки охранных услуг, предоставляя тем самым преимущественные условия ООО ЧОП «Кодекс» в виде возможности заключения контракта по максимально возможной цене».

Напомним ещё подробности.

31 января 2018 года газета «Байкальская Сибирь» получила ответ от чиновников Команды мэра Бердникова на запрос о «новогодних подарках» охранной фирме ООО «ЧОП «Кодекс» от муниципального предприятия «Центральный рынок».  Этим предприятием руководил один из членов Команды – депутат Владислав Свердлов. Член Команды мэра Бердникова Екатерина Козулина ответила, что всё было в соответствии с законами России.
А суть была в том, что специальная комиссия к годовому контракту с данным охранным агентством на 7 миллионов рублей вдруг добавила сумму ещё в 10 миллионов рублей. В результате общая стоимость контракта составила 17 125 000 рублей. По информации газеты, объём выполняемых охранным агентством услуг для муниципального рынка не был увеличен.

В данный момент сумма договора с ООО «ЧОП «Кодекс» меньше всего на три миллиона рублей. И по мнению газеты цена также как и в 2017 году завышена.

Материал по теме:
«Команда мэра Бердникова сделала «новогодний подарок» охранной фирме в соответствии с законами России» (31 января 2018 года)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments