bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске пройдут вторые этапы конкурсов по отбору руководителей муниципальных предприятий

15 и 16 декабря конкурсные комиссии отберут самых достойных для МУП «Иркутскавтотранс», МУП «Здоровье» и МУФП «Иркутская аптека»


Картинка Яндекс.Дзен

О кандидатах, которые подали документы для участия и уже прошли первый этап конкурсных процедур, на сайте «Официальный портал города Иркутска» не сообщается.

Тем не менее, указывается, что конкурсы проводятся «в соответствии с пунктом 21 Положения о конкурсном отборе на замещение должностей руководителей муниципальных унитарных предприятий города Иркутска, муниципальных учреждений города Иркутска, утвержденного постановлением администрации города Иркутска от 8 июня 2020 года № 031-06-321/0 «Об отдельных вопросах назначения на должности руководителей муниципальных унитарных предприятий города Иркутска, муниципальных учреждений города Иркутска, единоличных исполнительных органов (генеральных директоров) акционерных обществ, 100 процентов акций которых находится в муниципальной собственности города Иркутска».

Второй этап конкурса на замещение должности директора МУП «Иркутскавтотранс» состоится 15 декабря в 12:00 часов в здании администрации города Иркутска по адресу: г. Иркутск, ул. Ленина, дом 14, кабинет 68.

«БГ Иркутск» уже сообщал, что почти полтора месяца обязанности директора исполняет депутат Думы Иркутска Алексей Колмаков. Безусловно, Колмаков находится в более выгодном положении, чем другие потенциальные участники конкурса. В связи с этим, с высокой долей вероятности можно предположить, что именно он и будет возглавлять «Иркутскавтотранс». Материал здесь.

По этому же адресу отберут руководителей МУП «Здоровье» (16 декабря в 10.00) и МУФП «Иркутская аптека» (16 декабря в 9.30).

Читатели «БГ Иркутск», наверняка, помнят, как проходил конкурс по отбору директора муниципального предприятия «Центральный рынок г.Иркутска». Руководителем стал исполняющий обязанности директора – Григорий Слезак, который якобы подготовил лучшую программу развития предприятия. Теоретически только у Слезака и была возможность подготовить качественную программу, так как за время исполнения обязанностей у него был доступ к внутренним документам предприятия. У его оппонентов такой возможности не было. Действительно ли программа Слезака так хороша – общественность не может знать, поскольку она не опубликована и публиковаться не будет. Материал здесь.

Итоги конкурсов мэрия Иркутска стала размещать после запроса газеты «Байкальская Сибирь». Материал здесь.

Без конкурса был назначен Гендиректор муниципального предприятия АО «Спецавтохозяйство» сроком на три года. Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments