bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске собирают подписи с требованием убрать с городских маршрутов автобусы марки «ПАЗ»

Петиция под названием «Запретите автобусы марки «ПАЗ» на городских маршрутах» размещена на платформе change.org. За неделю создатели петиции собрали 314 подписей. Проголосовать можно здесь.


Фото karatuzskoe24.ru

В петиции указывается, что автобусы марки «ПАЗ» имеют высокие ступеньки и крайне неудобны для пользования пожилым людям, беременным женщинам и детям. При поездках в них укачивает даже «весьма стойких пассажиров» из-за необеспеченности плавного движения по техническим характеристикам.

Кроме этого, авторы петиции сообщают о неэстетичности этой марки автобусов для городских маршрутов общественного транспорта: «Ленинский район – это не большая  деревня. Это перспективный, быстроразвивающийся и самый большой район в Иркутске. Но почему тогда у нас до сих пор нет нормального общественного транспорта?! Как можно объяснить тотальное распространение автобусов марки «ПАЗ» на городских маршрутах? А ведь не секрет, что они предназначены для эксплуатации в межпоселковом сообщении — в пункте А сели, в пункте Б вышли. Потому-то и проходы между креслами, и входные двери узкие, что в городе причиняет большие неудобства пассажирам даже очень скромной комплекции. В Ново-Ленино отстроили целый микрорайон, людям тесно ездить в набитых «пазиках», где все дышат друг другу в затылок! Это недопустимо по всем меркам безопасности, особенно в период пандемии».

Петиция будет направлена в администрацию города Иркутска, Кобзеву Игорю Ивановичу и приёмную губернатора.

Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию об использовании автобусов «ПАЗ» на городских маршрутах для всестороннего изучения этой темы.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments