bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

По инициативе депутата Александра Квасова власти Иркутска проведут совещание в доме Байкальская, 278


Сутки подвал многоквартирного дома №278 по улице Байкальская  в Иркутске затоплен канализационными стоками. МУП «Водоканал г. Иркутска» отказывал в использовании вакуумной ассенизаторской машины для полной ликвидации аварии.

16 декабря с утра, по инициативе иркутского депутата Александра Квасова, запланировано рабочее совещание по ситуации. Его проведут первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов и исполняющий обязанности заммэра – председателя Комитета по управлению Октябрьским округом Георгий Комаров.

Управляющая компания «Южное управление ЖКС», обслуживающая данный многоквартирный дом, сегодня приобрела бытовые дачные насосы. Два насоса уже откачивают стоки в подвалах третьего и четвёртого подъездов. Будут приобретены ещё два. Об этом «БГ Иркутск» сообщил депутат по данному избирательному округу Александр Квасов.



«Это проблема не новая, этой проблеме года три или четыре. Год назад силами «Водоканала» сделали прочистку коллектора канализационной трубы диаметром тридцать сантиметров. Она была наполовину заилена. В трубу вставлялся шланг и под напором воды вычищался весь ил, который там был. Стало значительно меньше аварий.
Год назад я выходил с инициативой заменить данный коллектор трубой большего диаметра, потому как этот не справляется. 278 дом находится в самой низине микрорайона Солнечный. Если небольшой засор, то канализация топит подвал этого дома.

Поскольку очистку трубы не провели, малейший засор, как на прошлой неделе, как вчера, подвал по калено затоплен. Считаю, что вина здесь «Водоканала», потому что они планово-предупредительные меры по очистке коллектора не приняли. Завтра будем опять разбираться», – сообщил «БГ Иркутск» Александр Квасов.

«БГ Иркутск» будет следить за решением данной проблемы.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment