bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Центральный рынок г. Иркутска» – попирание здравого смысла продолжается

Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ из мэрии Иркутска на свой запрос о том, как «ЧОП «Кодекс» опять стал единственным, кто готов охранять МУП «Центральный рынок г.Иркутска» по завышенной, по мнению газеты, цене. Сумма договора составит четырнадцать с половиной миллионов рублей (!).



В соответствии с предоставленной городскими чиновниками информацией договор с охранным предприятием будет заключён в период с 19 декабря по 28 декабря.

Кроме этого, начальная цена закупки была сформирована на основании поступивших в адрес заказчика (МУП «Центральный рынок г. Иркутска») коммерческих предложений от пяти потенциальных исполнителей. После анализа предложений сумма контракта снижена на 2 миллиона рублей.

Следовательно, газета делает вывод, что интерес к сделке у охранных предприятий, кроме «ЧОП «Кодекс», был. Остаётся вопрос: почему именно «ЧОП «Кодекс» стал единственным, кто принял участие в аукционе.  
 

По информации чиновников, нарушение «ЧОП «Кодекс» антимонопольного законодательства, выявленное ранее, не является причиной для отказа для участия в конкурсе.

Кроме этого, за нарушение антимонопольного законодательства были оштрафованы МУП «Центральный рынок г. Иркутска» и лично бывший директор В.Л. Свердлов. Новым руководством приняты все меры для обеспечения здоровой конкуренции, в том числе проведен открытый конкурс для выбора исполнителя.




Все изложенные факты будут проанализированы экспертами в передаче «Пульс Приангарья» 20 декабря. Выпуск начнётся в 20.00 на ютуб-канале «Сергей Королёв», интернет-блоге «БГ Иркутск» и в социальной сети ОК.

Материалы по теме:
«Пульс Приангарья»: Новое руководство «Центрального рынка» продолжает работу по старым схемам» (14 декабря)
«В Иркутске Команда мэра Болотова продолжила традиции Команды бывшего мэра Бердникова?» (9 декабря)


© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments