bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Поддержат депутаты Заксобрания Приангарья иркутян, которых Росимущество заставляет снести дом?


Сегодня фракция КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области вынесет для принятия парламентский запрос о решении проблемы жителей дома №48 по улице 4-я Советская в Иркутске. Этот 10-этажный жилой дом горожане должны снести за свой счет из-за спорного земельного участка, на котором он стоит.

14 декабря депутат Заксобрания Андрей Маслов провел встречу с представителями дома №48. Он узнал об их проблеме накануне, во время эфира передачи «Пульс Приангарья», где он был соведущим. Сразу после эфира через коллектив передачи депутат пообщался по телефону с жителями и договорился с ними о встрече.

У депутата Маслова уже было готово конкретное предложение по решению проблемы многоквартирного дома. И жителям оно понравилось. Вместе они подготовили проект парламентского запроса на имя губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, который Андрей Маслов вынесет от фракции КПРФ сегодня в ходе очередной сессии.

«На основании решения суда первой инстанции без жилого помещения реально рискуют остаться жители г. Иркутска и Иркутской области, избиратели, граждане Российской Федерации, которые обращаются к депутатам Законодательного Собрания Иркутской области с предложением:
О встрече с жителями МКД  расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. 4-я Советская, д. 48. Губернатора Иркутской области и Председателя Законодательного Собрания Иркутской области.
В целях координации в решении данного  вопроса убедительно просим:
Решить вопрос с Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом Российской Федерации о согласовании отказа от бессрочного пользования земельным участком № 38:36:000021:28193 площадью 1242 кв.м. в целях безвозмездной передачи данного земельного участка в муниципальную собственность города Иркутска», – говорится в парламентском запросе.

Жители дома №48 очень надеются, что все парламентарии поддержат инициативу фракции КПРФ по решению их проблемы.

Хотя у «БГ Иркутск» есть информация, что фракция «Единой России» будет голосовать против принятия запроса.

Ранее,14 декабря, жильцы проблемного дома направили видеообращение президенту РФ Владимиру Путину, для «прямой линии», которую он проведет 17 декабря.

Напомним, 3 декабря 2020 года Октябрьский районный суд Иркутска по иску государственного органа – Росимущества – вынес решение, по которому многоэтажный дом №48 должен быть снесен. 13 лет в этом доме живут люди. 81 человек, 26 из них – дети, это 4 многодетные семьи, 5 неполных семей, 20 пенсионеров, 5 из которых имеют инвалидность 1 и 2 группы.

По словам юриста Людмилы Любвиной, у Росимущества один аргумент в пользу сноса дома – земельный участок, на котором он возведен, не принадлежит ни гражданам, ни муниципалитету, ни субъекту федерации. Несмотря на то, что люди неоднократно поднимали вопрос о передаче земельного участка (1242 кв.м) муниципалитету, он до сих пор не решен.

Подробный репортаж о проблеме дома №48:


© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест, ПульсПриангарья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment