bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские депутаты рассмотрели ситуацию с МУП «ТЭСИ» за закрытыми дверями


Скриншот страницы депутата Думы Иркутска Александра Квасова в ФБ

Сегодня заседание комиссии Думы Иркутска по муниципальному законодательству и правопорядку началось сенсационно. Председатель Сергей Юдин прочитал обращение главного инженера муниципального предприятия «ТЭСИ» Александра Воронина и предложил его обсудить.



Воронин в своём письме на председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева просит рассмотреть ситуацию на предприятии и дать оценку действиям городской администрации. На рассмотрении данного вопроса впервые в зале заседания присутствовали два первых заместителя мэра. Вице-мэр Дмитрий Ружников занял место градоначальника, а на его обычном месте разместился, развалясь, недавно назначенный первый заместитель мэра Антон Красноштанов.

Все находящиеся в зале заседаний с интересом выслушали текст письма в Думу. Воронин в своём обращении указал на то, что с августа по декабрь исполнял обязанности руководителя предприятия и выявил ряд нарушений, которые, на его взгляд, мешали работе. Но, по его словам, достучаться до руководства города, чтобы изменить ситуацию он не смог, поэтому и обратился к депутатам.

В тексте бывший руководитель указывает ряд фамилий чиновников аппарата администрации, которые якобы оказывали на него давление, чтобы закупка мазута для работы котельных, обслуживаемых МУП «ТЭСИ», производилась по завышенной цене.

Он обращает внимание на то, что до сих пор предприятие не получило лицензию на производство тепловой энергии. А также сообщает, что нет акта готовности города Иркутска к отопительному сезону. 

В своём обращении Воронин предлагает рассмотреть три важных вопроса.

Во-первых, о необходимости немедленно утилизировать конденсат, ввиду его возможного размораживания в ёмкостях во избежание экологической катастрофы на котельной в микрорайоне Зелёный.

Во-вторых, немедленно опорожнить от мазута две аварийные ёмкости. Мазут находится под арестом.

В-третьих, сообщает о возможности наложения ареста на счета предприятия в ближайшее время, потому как ООО «КонцептОйл» получил исполнительный лист о взыскании 132 миллионов рублей задолженности с МУП «ТЭСИ».




Пока депутаты не приняли решение о запрете прямой трансляции, которую вёл депутат Александр Квасов, успели высказаться несколько чиновников и депутатов.

Вице-мэр Дмитрий Ружников сообщил, что есть мнение и учредителя предприятия, и оно другое. По его словам, сейчас на предприятии идёт проверка, результаты которой будут в начале января 2021 года. После чего стоило бы и обсудить ситуацию на предприятии.

Заммэра – председатель комитета городского благоустройства Владимир Преловский зачитал претензии и к Александру Воронину.

Депутат Александр Друзенко предложил приостановить выделение субсидии предприятию в 120 миллионов рублей. Накануне депутаты приняли такое решение. Он же предложил сравнить закупочную цену мазута за месяцы работы МУП «ТЭСИ» в этом отопительном сезоне и за эти же месяцы прошлого года.

Депутат Алексей Колмаков для объективности рекомендовал отстранить от работы чиновницу, на которую указывал Александр Воронин в письме, чтобы избежать переделку документов.

А взявший слово председатель Думы Евгений Стекачев поблагодарил администрацию города за открытость и ввиду того, что «население уже убедилось в открытости обсуждения проблемы» предложил из-за неких коммерческих тайн закончить трансляцию. Что собственно депутаты и сделали проголосовав.

Подробный репортаж по этой теме смотрите в воскресенье, 27 декабря, в эфире передачи «Пульс Приангарья».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments