bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский депутат Коренев отозвал свою инициативу по отмене льгот на проезд в автобусах

Он собирался убрать льготы у пенсионеров и студентов в Иркутске, чтобы они меньше пользовались общественным транспортом и как следствие меньше болели COVID-19


Ю.Д. Коренев, ТК «АИСТ»

Об отзыве депутатской инициативы «БГ Иркутск» сообщил депутат Думы Иркутска Александр Квасов, присутствовавший на заседании комиссии, на которой её должны были рассмотрена. Подробности об инициативе здесь.

«Когда мне звонил председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев и предварительно уточнял мою позицию по данному вопросу, я сказал, что я буду категорически против этой инициативы. Пускай готовится и он, раз допустил к рассмотрению эту инициативу, и инициатор этого вопроса. Я категорически против, чтобы какие-либо социальные льготы в такое тяжелое для Иркутска и для страны время убирались. Но он сказал, что вопрос всё равно будет рассмотрен. Этот вопрос в повестке комиссии по социальной политике сегодня был. Документы все разослали депутатам. Мэр и КСП высказали позицию против. Обсуждая повестку, председатель комиссии Виталий Николаевич Матвийчук сообщил, что инициатор вопроса его отозвал. Я проверил, это так и оказалось. Хорошо, что Юрий Диамидович (от автора: инициатор отмены льгот) одумался и вспомнил о пенсионерах и студентах города Иркутска и отозвал инициативу», - рассказал «БГ Иркутск» Александр Квасов.

«БГ Иркутск» опубликовал материал об инициативе Коренева 17 декабря, затем информация была опубликована в передаче «Пульс Приангарья» 20 декабря. Были надежды на то, что иркутяне начнут обращаться к своим депутатам, чтобы отмену льгот на поезд не отменяли.
© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment