bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Члены иркутского общества «Наш Сталин» отчитались о работе и вспомнили о столетии плана ГОЭЛРО



21 декабря в день рождения Иосифа Сталина состоялась традиционная встреча Историко-культурного общества «Наш Сталин». В помещении Октябрьского райкома КПРФ собрались более 30 человек, преимущественно членов и сторонников КПРФ. В мероприятии приняли участие депутат Заксобрания Приангарья Анатолий Обухов и депутат Думы Иркутского района Владимир Новоселов.

Встречу посвятили двум темам. Во-первых, провели отчетно-выборное собрание. Заместитель председателя общества Геннадий Сурдин отчитался о работе президиума за последние три года: «Наш Сталин» дважды в год (в день рождения и смерти Иосифа Виссарионовича) проводит собрания, издает книги и сувенирную продукцию (карманные и настенные календари), ведёт агитацию в Интернете. Член общества Артем Жильцов рассказал о работе по сохранению связанных со Сталиным памятников: здания губернской управы в Усть-Уде, где Сталин останавливался ночевал по пути в ссылку, и парохода.

Секретарь общества Татьяна Новикова напомнила, что общество было создано ровно 20 лет назад.



По видеосвязи пообщались с бессменным председателем общества Василием Туевым, который ныне проживает в Петербурге. В рамках этой части также прошли выборы в президиум. Состав руководящего органа остался практически неизменным.

Вторую половину собрания по традиции посвятили исторической дате. На сей раз – столетию плана ГОЭЛРО. Геннадий Сурдин рассказал о рождении плана и участии Сталина в его разработке. Два докладчика также рассказали о влиянии плана электрификации на экономику, образование и другие сферы жизни Советского государства, и о строительстве Иркутской ГЭС. Кстати, в честь годовщины активисты Свердловского РК КПРФ также провели пикет у памятника Ленину, который стоит рядом с плотиной.

По окончанию докладов прошли свободный микрофон и чаепитие.

Андрей Калинкин, фото автора

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments